コメント
あくるの
リッチェルのひんやりしないお風呂マット
知母時
ベビーベッド
買い足しました🙋♀️
退会ユーザー
2人目妊娠中です😳私は
上の子がまだ小さいのでベビーベッド買う予定です😂
-
mammy
コメントありがとうございます😊
同じ2歳差ですかね?
やっぱりベビーベッドは必要になりそうですよね😂- 9月7日
-
退会ユーザー
2歳差です🥺✌️
私が見てない時に上の子がなにするか分からないので笑- 9月7日
-
mammy
何するかわからないですよね😂- 9月7日
ママリ
今回買った大きなものは
ベビーベッド(最初の2ヶ月は使って、ゲージになるタイプを買ったので今はゲージとして😊
哺乳瓶追加とママ代行ミルク(混合で育てていて、上の子見てて手が離せない時は一人で飲めるのでかなり助かりました!今回買って1番良かったものです
スイマーバ(上の子でも使ってましたがワンオペなのでうちには必須です💦
-
mammy
ママ代行ミルク調べてみました!手が離せない時凄く良さそうですね🍼
お風呂グッズも新しいもの必要になりそうです😳- 9月7日
-
ママリ
すっごい良いです😆
でもMOGUの授乳クッションとかバスタオルでも代用できるっちゃ出来ます😂
2人目楽しみですね🧡- 9月7日
-
mammy
確かに!その手もありますね😂
うちも2人目も男の子です!楽しみです💙- 9月7日
ふうしゃ
1人目の時はそこまで
必要性を感じなかった
ベビーラックです☺️
上の子との年の差がそこまで
離れてなくてまだ上の子も
赤ちゃんだったので良し悪しが分からず、赤ちゃんのことを踏んずけてしまいそうだったので、ベビーラックはとっても役に立ちました!(ベビーベッドは置き物になりました)
洋服は生まれる季節が違ったら買い足さないといけないですね💦
あとは抱っこ紐は必須ですね😭買い足すうちに入らないかもしれないですが…
-
mammy
ベビーラック良さそうだなぁと思ってました😳
上の子が夏生まれで赤ちゃんが秋生まれになる予定なので少し買い足しでおさがり着せようかなと思ってます🥺- 9月7日
3姉妹mama♡
新生児から使える抱っこ紐はあって良かったです😊
-
mammy
新生児から使える抱っこ紐は必要そうですよね!調べてみます☺️- 9月7日
退会ユーザー
ベビーベッド、首座りまで使う用の抱っこ紐、おしゃぶりを買いました☺️
-
mammy
やっぱりベビーベッドは必須になりそうですね!抱っこ紐も調べてみます😋- 9月7日
ねずみさん
色違いますが
上の子と犬がいるので
これ買いました🏃♀️😆
-
mammy
上の子いるので高さのあるやつが何かしら必要そうですね☺️- 9月7日
ままり
お風呂で使うラッコハグはかなり重宝してます!
床に敷くマットは寝返りが始まったら使えなくなってしまったので
待ってる間お湯にも浸かれるし寒くないのでオススメです✨
-
mammy
こういうタイプのやつ気になってました!1人でお風呂に入れるとなると少なからず時間かかりますもんね🥺検討します、- 9月7日
あーちゃん
うちも2歳差です!
退院して下の子をバウンサーに乗せてたら上の子が強く揺らしたり、布団の上に乗せても強くハグしたりしたのでこのままだと日中ワンオペのとき家事できないと思い、速攻ベビーベッド旦那に買ってきてもらってその周りにゲージもつけて隔離したのですが、
今生後1ヶ月半でベビーベッド乗せたら泣くので布団の上に乗せてるだけです⁽⁽ ପ(´。•ᵕ•。`)ଓ ⁾⁾
上の子も慣れてきてよしよしとかトントンしたり泣いてたらいないいないばあとかしてくれて、下の子泣き止みます😳
なのでベビーベッドではなく、離乳食始まってからでも使えるハイローチェア買えば良かったなぁって思います(*≧艸≦)
-
mammy
上の子のときに買ってあったバウンサーがあって使おうと思ってましたがそんな感じなのですね😳ベビーベッド兄弟から借りれる事になったので借りることにしました!🤩ちなみにガーゼなどの小物は買い足しましたか?- 9月7日
-
あーちゃん
ガーゼは上の子のが5枚くらいあるので買い足してません😊
あ!でも梅雨とかぶってたのでタオル10枚ほど買い足しました!- 9月7日
-
mammy
ありがとうございます😊
ガーゼは買い足さなくて大丈夫そうですね!季節によっても違いますもんね😳タオル買い足します!- 9月7日
mammy
お風呂のこと考えてませんでした😳💦
知母時使ってます!凄くいいですよね!