※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
子育て・グッズ

長男がおちんちんを触って大きくしていることに悩んでいます。夫も理解してくれず、どうすればいいかわからないそうです。皆さんのご意見を聞きたいです。

年長の長男が最近おちんちんを触って大きくしています。
わたしが家事でバタバタしてたりして見てないときにたまにやってる感じです。
少し前はお風呂で石鹸でおちんちんをを洗いながら手で擦って大きくしていました。
毎日しているわけではないです。
「おちんちんに手のバイ菌が入って痛くなるから触らないようにしようね」と怒らずに言っているのですが、どのように対応すれば良いのかわかりません…
夫に話しても「そんな気にしなくてもいいでしょ」と言うだけです。
批判なしで、皆さんのご意見をお聞かせください。

コメント

はれ

大きくなるのが
不思議なのかもしれません😊
様子見ですね👀

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!
    確かに少し前に「おちんちんが大きいなるときがあるのはなんで?」と聞かれたことがあるので、それもあるかもしれないです!
    激しく触ったりはしてないので、このまま様子を見てみます(^^)
    回答いただけて助かりました。ありがとうございました😊

• 9月7日
  • はれ

はれ

息子も一時期
    すっごい暇さえあれば
    触ってたのでお気持ち
    わかります😊
    触ってるの気づいても
    ノータッチで居たら
    いつのまにか
    触らなくなりました🙌

• 9月7日
  • なーちゃん

なーちゃん

そうなのですね!
    ちょっと心配になってましたが、そのようにお聞きして安心できました(^^)
    あまり気にせず見守ろうと思います!
    本当にありがとうございます!

• 9月7日
マカロン

ウチの子もそうですよ😅
最初辞めさせようかなって思ってたんですけど、本人は変な意思でしてる訳ではなくあくまで「不思議〜なんだこれ〜」みたいな遊びの感覚でやってるだけで大きくなっても「ギャハハハハ!!🤣」って楽しそうにしてるのである程度放置してます😅
ウチの主人も「そう神経質に捉えたらダメだよ。止める事が返ってダメな時もある」って言われたので言うとうりにしてます😂

• なーちゃん

なーちゃん

そうなのですね!
    長男は真剣にというか、黙って触ってます😅
    観察してるんですかね😂
    確かに止めることが返ってダメなときもありますよね。
    わたしも気にしすぎないようにします!
    回答いただけて助かりました!ありがとうございました😊

• 9月7日