※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お散歩は週に何回行っていますか?旦那から外出を控えるよう言われていますが、ストレス解消のためにお散歩は良いのでしょうか。

お散歩は週に何回行っていますか??
晴れてて涼しくなる時間帯の平日はよく10分〜15分程度お散歩に行っているのですが、旦那に毎日のように外に行くな、と言われました。
このご時世、あまり外に行くのは良くないのは分かっています。でもずーっと部屋にいて子どもも私もストレスが溜まってくるので、お散歩くらいなら良いかなあと思っているのですがやっぱりお外行くのは辞めた方がいいですか(;_;)

コメント

はじめてのママリ

毎日いってます!!!
とっても暑い日とか雨の日を除いてですが😰💦

人と近くで会ったりしないような道を選んでお散歩してます!

家に一日中居ると逆に疲れますよね😵!あかちゃんの生活習慣的にも少しお外に出たほうが良さそうですよね✌️

すぽんじ

お散歩ならば毎日いってもいいと思いますよ。支援センターとかに連れてくわけじゃなく単純に外を歩くだけなら!気にする必要ないですよ〜!!
わたしは着替えたりするのが億劫で週3くらいになってましたが💦

メメ

うちはお散歩!ってのは行かないけど近くのスーパーまで連れて行くし、上の子の公園とかにも付き合わせてるので🙈
それらがなかったら、お散歩毎日行ったかもです。
外に出る、それだけなら問題ないと思います。