※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ズリバイで前進し始めて2週間。ハイハイはまだ途中で床に着くことも。同じ発達の子どもはどれくらいでテンポよくハイハイできるようになるでしょうか。

ズリバイで前に進むようになってからどれくらいでテンポ良くハイハイできるようになりましたか?

生後7ヶ月の男の子です。
ズリバイで前に進むようになってから2週間です。
一応四つん這いで手足を交互に出して前に進むようになったのでハイハイもできたのかなぁとは思いますがまだ途中でドテって下半身は床に着いたりします。
よーいしょ、よーいしょって感じでゆっくり前に進んでます🤣
同じくらいの発達のお子さんはズリバイからテンポ良くハイハイできるようになるまでどれくらいかかりましたか?

コメント

ママん

2日でしたo( ^_^ )oずり這いってこれか〜!なんて言ってたら旦那がハイハイの練習させ始めてずり這い始めたばかりなのに2日後にはハイハイになってて動画撮ってなかったので後悔です😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めっちゃ早いですね😳⁉️
    たしかにそんなに急にやられると動画撮る余裕もないですね🤣

• 9月6日
  • ママん

ママん

体幹鍛える事ばかりしてたら9ヶ月で犬の散歩で外走ってました…もう1人目に関しては成長の記録全然残せなかったので2人目はゆっくりとのんびりと成長してねって声掛けてます😂

• 9月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小さい体でワンちゃんのお散歩してる姿もまた可愛いでしょうね❤️
    早く成長してほしい気持ちともう戻って来ない時間の尊さに複雑ですね🥺

• 9月7日

下の子は5ヶ月?くらいからずり這いしてますが明後日で生後7ヶ月なのにハイハイらしいハイハイまだしません😂
ハイハイ

退会ユーザー

ハイハイしたかな?も思ったらずり這いしたりで全然です😳

上の子がずり這いしてつかまり立ちも早かったのでハイハイせず見れなかったので今回こそ赤ちゃんがハイハイしてるところが見たくて🥰笑笑

途中で送信してしまってすいません💦

• 9月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハイハイって赤ちゃん限定なので見ててキュンとしてしまうんですよね💕
    ハイハイすると動き回って大変だよーと周りに良く言われますが高速ハイハイで後追いされて人生最大のモテ期を味わいたくて😍笑

• 9月6日
なの

7ヶ月からズリバイ始めましたがハイハイは9ヶ月入ってからでしたよ😆
ハイハイよりつかまり立ちが先でした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも自分で立ち上がることはできないですがテーブルの前に立たせるとしばらくの間つかまり立ちしてるんですよね😂
    ハイハイして欲しいので立たせずに床でおもちゃで遊んでるんですけどまだまだ先かなぁ🥺

• 9月6日
  • なの

なの

腕の力がつけばハイハイも自力のつかまり立ちもできるようになりますよ😊
    動き出したらだしたで大変だけど楽しみですよね💓

• 9月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

足の力はめちゃくちゃ強いんですけど頭デカくて重いのと腕力はイマイチなようで…😅
    高速ハイハイが楽しみです❤️

• 9月7日
はじめてのままり

朝ずり這い始めたと思ったら夕方にはハイハイしてました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさかの半日ですか😳⁉️
    パパが朝仕事行って夜帰って来たらビックリですね🤣

• 9月7日
まゆ

4ヶ月頃からズリバイ始まりましたが、5ヶ月頃にはつかまり立ち、伝い歩きも同時に始まりました。ハイハイは7ヶ月手前くらいでようやくちょびっとするようになってきました!
でもハイハイするより立ちたがるのでもうすぐ歩きそうです😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ズリバイ早かったんですね⁉️
    うちも昨日と今日で急にハイハイのレベル上がってきました🤣

• 9月8日