コメント
🧸。*°
症例によってはもう治療し始めることができるものもあるので行くべきですよ´`*🤍
退会ユーザー
堺ですが、うちの3歳の子も受け口で、いずれ治療を希望してます!
2歳過ぎてからフッ素塗布で歯医者に通って様子見してます。
お子さんはまだ歯医者に行ったことはないですか?
マウスピース?の治療は3歳ぐらいから出来るそうですが、治療の意味や必要性を理解できることと、歯医者を怖がらず治療を受けられることが始める条件だと言われました!
歯医者に慣れるまで時間がかかる子もいるので、小児歯科や受け口の矯正を扱ってる所を探して、雰囲気や子どもへの接し方など見ていくといいです😊
-
ゆっき
うちはまだ歯医者に連れていったことがありません😥
独特な空間に慣れる必要もありますもんね…
探してみようと思います。- 9月7日
ゆっき
そうなんですね!
ありがとうございます!
探してみようと思います
🧸。*°
ぜひ今のうちにこどもにあった歯科を探してみてください´`*🤍
うちの歯科にも6ヶ月から来てる子がたくさんいますが長く検診でみてるほどその子のこと理解できるので矯正になってもスムーズに治療できます(*ˊᵕˋ*)♡
ゆっき
6ヶ月の子供さんでもいるんですね😳
最初は子供でも定期検診お願いしたいと伝えたらいいですかね?
🧸。*°
定期検診と伝えれば大丈夫ですよー☺
検診と一緒に噛み合わせも経過を見てくれ、今後の話や矯正するタイミングなどもお話してくれると思います!
金額も大きなものになるので早めに定期検診で通って知っていると準備も出来ていいです´`*🤍
検診の目安は6ヶ月からフッ素の目安は1歳半からになるので3歳ならば問題なく受けてもらえますよ(*ˊᵕˋ*)♡
ゆっき
詳しくありがとうございます!
きっと大泣きですが…勇気を振り絞って予約してみます😊