建売住宅を購入した方に、見学時の行動や決定した物件の数、基準、値引きについてお聞きしたいです。
建売を購入した方!見学はそうですがはじめはどのような行動をしましたか??また決めたのは何軒目で何を基準に決めましたか?あと値段はどのくらい下げてもらいましたか?
- R(9歳)
コメント
mamachan❤︎
資料請求から始めました!
30件くらいはみました!
値段は確か50万か100万くらい下げてもらいましたよ🥰
退会ユーザー
ネットや気になっている土地にあるか調べたり、実際に車で見に行ったりしました。
11件くらい内見して、土地、金額、間取り等で決めました。
下げては貰わずにサービスでエアコン等つけてもらったと思います
うーやん
ネットで探して、実際に自分の足で現地を見に行きました!そのあとに不動産を通して、内見させてもらいました🏠
不動産はじめて行ってその日に決めました!遠方だったので💦駅近、日当たり、間取り、壁や床などのタイプを基準にして、車庫入れが少々難しいのを妥協しました💦
値段は100-150万と、固定資産税が5年間半額にしてもらうとかだったと思います🤔
R
こんばんわ!資料請求ですか??そんなのあるんですね🥺
見てみます!!
R
後一つ教えて欲しいのですが一つの物件で取り扱ってる店舗が何店かあると思いますがどこをみて決めましたか?
mamachan❤︎
SUUMOで気になる物件の資料を問い合わせていました!
売主さんが扱ってる物件は、なるべく売主に問い合わせがいいです◡̈︎!
値引きもしてくれたり
仲介手数料かからない場合もあるので😊