こども園の見学予約の電話、迷惑にならない時間はいつがいいでしょうか?園によると思いますが、分かる方教えてください。
カテゴリ違いならすいません💦
こども園に見学予約の電話をしたいんですが、比較的迷惑にならない時間はいつ頃でしょうか🥺?
園によるとは思いますが、、、分かる方教えてください🙇♀️!
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

なの
見学なら事務の方だと思うので朝イチ、閉園間近避ければいつでもいいと思いますよ〜!
お忙しいところすみませんとか一言いれたら大丈夫ですよ✨

まめた2902
事務の人が対応するので、いつでも大丈夫だと思いますが、お昼後の13-15時くらいがいいのかなと思います。
うちの子の園で、子育て広場利用の予約する時があったんですが、13-15時の間でお願いしますと言われたので、その時間帯が比較的手が空いてるのかなと思いました!
-
はじめてのママリ
詳しく回答ありがとうございます🙏✨
早速明日13-15時の間に電話してみます☺️!- 9月6日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます🥺!
事務の方がいらっしゃるんですね😳!明日朝イチと閉園前避けてかけてみます😊
詳しくありがとうございます🙇♀️✨
はじめてのママリ
続けてすいません💦
見学の時ってスーツとか着ていかないとダメなんでしょうか🥺?💦
なの
こども園、私も見学行ったことありますが、普段着で行きましたよ〜
他のママさんもいつも通りのジーンズにTシャツくらいのラフな格好でした☺️
はじめてのママリ
そうなんですね🥺✨
たまに園からスーツで出てくる方を見かけたので不安になってしまいました😂仕事帰りの方ですかね🥲!
普段着で行こうと思います☺️
ありがとうございました🥺✨