※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママーマ
ココロ・悩み

ママ友が娘の体調不良について不適切な言葉をかけてきますが、悪気はないと思います。他に言い方がないか悩んでいます。

質問というか、吐き出させてください💦

こども園のママ友⁇が、うちの娘がこども園のイベントの時に体調崩して休んだり、その人の家でプール当日体調不良でキャンセルしたりした時、
「えー〇〇ちゃん(うちの子)本当ついてないねー!」とか
「〇〇ちゃん可哀想すぎる…」とか言ってきます。
悪気はないとは思いますが、他に言い方ないのかなと思ってしまいます。たしかにそのタイミングで体調不良は残念だけど、仕方ないですよね。。私は言われたら嫌なので面と向かって本人には言いません。

ごめんなさい、愚痴でした💦

コメント

初めてのママリ🔰

あー…いますよねそういう人🥹
そのこの気持ちに立ってる風で傷つけてるやつ、これ言ったら相手がどう思うのかなって考えれない人ですね🥹
うちの親がそうです!!!笑

本当仕方がないことですよねぇ、狙ってそんなことするわけないしそれ言ってどうにかなることでもないのに勝手に「可哀想」って決めつけるの、そういう風にしか思えないあなたが可哀想ですねって感じ🥹🥹