※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

生後3ヶ月の首の赤みについて質問です。首を絞められたみたいに赤いです。洗って保湿しても治りません。

生後3ヶ月の首の赤みについて質問です。
首を絞められたみたいに赤いです。
洗って保湿しても治りません。

コメント

atjn0606

首のお肉が重なってしまうので赤くなりますよね😭汗疹だと思います💦
清潔に保つことが一番なので時々、濡らしたガーゼで拭いたりシャワーしたりするといいと思います🙆‍♀️
良くならないようなら小児科で塗り薬出してもらってもいいと思いますよ!

• ゆい

ゆい

汗疹なんですねー!毎日お風呂入ってるんですけどね😭

• 9月6日
  • atjn0606

atjn0606

1日に一度だけではなく何度か拭いたりした方がいいかな?と思います。
    娘もうつ伏せで過ごすことが増えるまでは首真っ赤でした🥲

• 9月6日
  • ゆい

ゆい

何度か拭いて見ることにします!うちの子だけじゃなくて少し安心しました૮ •̥ ·̫ •̥ ა

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

清潔にしていても、多少は仕方がないかなあと思います。😿
汗もかいちゃいますしね。💦

気になるのであれば、小児科や小児皮膚科でお薬もらうと効きますよ〜!

• ゆい

ゆい

多少は仕方ないんですかね💦ずっと首ってくっついてますもんね💦

• 9月6日