コメント
ままり
2人目は最初おくるみでくるんで
トントンに慣れさせました!
それに慣れたらおくるみを外して
トントンのみにして
トントンで寝れるようになったら
うとうとするまでトントンして
眠りに落ちる時には見守るだけにしていたら
今は寝室に置くだけで1人で寝てくれるようになりました😊✨
1人で寝てくれるようになったらすっごく楽ですし上のことの時間も確保できるので助かってます😭
ままり
2人目は最初おくるみでくるんで
トントンに慣れさせました!
それに慣れたらおくるみを外して
トントンのみにして
トントンで寝れるようになったら
うとうとするまでトントンして
眠りに落ちる時には見守るだけにしていたら
今は寝室に置くだけで1人で寝てくれるようになりました😊✨
1人で寝てくれるようになったらすっごく楽ですし上のことの時間も確保できるので助かってます😭
「ネントレ」に関する質問
生後3ヶ月になる娘のセルフねんねについてです。 夜は何とか1人で寝れるようになってきたのですが 昼間は抱っこじゃないと寝れません。 抱っこももう重たくてキツくなってきて、スリングに入れてずっと抱っこしてないと激…
2週間前からネントレを始めたのですが、3~4時間で起きてしまうようになりました。 入眠はセルフねんねできるようになったのですが、手足ばたばたが激しくて半回転してしまうほどです。 ベッドの横幅がそろそろ狭くなって…
もうすぐ生後5ヶ月です。みなさんネントレはされてますか?うちの子は寝るのが下手くそで夜は1時間おきに起きるし、昼寝は抱っこしっぱなしで、体力的にも精神的にもきつくなってきたのでネントレをして、昼寝で布団に寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます❣️
わー、、それが理想です!
徐々に段階踏んでいく感じですね😍
真似してやってみます!
ありがとうございます💕