※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコ丸
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子の下の歯が3本しか生えておらず、1ヶ月経過。左右時間差で生えることもあるか迷っている。上の歯は4本生えている。歯医者に行くべきか。

一歳1ヶ月の息子がいます。歯の事で質問ですが下の歯がまだ三本しか生えてきてないのですがその状態でもう1ヶ月位経ちます。そんなに左右時間差で生えてくることもあるのでしょうか?歯医者さんに行こうか迷ってます。同じような方いたら教えてください。上の歯は4本生えてます。

コメント

くっぱ

うちは上2本下3本でとまってますが心配したことなかったです( ºωº; )

• ネコ丸

ネコ丸

ありがとうございます!同じ本数で聞いてとても安心しました!地道に待ってみます!

• 9月30日
あーちゃん1987(再)

大丈夫ですよ!
うちなんて1歳過ぎてからやっと歯が出てきたんですよ😂周りはみんな5.6ヵ月で歯が出てくるのに(笑)
ちなみにうちは上から出てきたと思ったらあっという間に上3本、下1本です!
下の歯3本もあるなら立派なもんですよ♡

• ネコ丸

ネコ丸

生える時期も速度も人それぞれなんですね!安心しました!元気でました^_^

• 9月30日