コメント
ザト
もともと実家が無水肉じゃがなので無水しか作ったことがないですが、我が家はずっと薄味です💦💦
調味料の量によるのかな、と思います🤔
あちゃん
私が作る無水肉じゃがは圧力鍋ではなく普通の鍋で作りますが違いといえば調理の時に蓋をするかしないかでしょうか🤔
あとは味はそれほど違いがなくて無水だと野菜から水分も出ますけどやっぱり煮汁は少なくなるのでご飯にかけたりしたい時は物足りないかな...と思います💦
私の作る無水肉じゃがは醤油と砂糖しか使いません。仕上げにバター入れます!
ここ何年も無水肉じゃがでしたが最近は普通の肉じゃがの方が好みになって来てます(笑)
-
ママリ
ありがとうございます!作ってみましたが確かに煮汁少ないと少し寂しかったです!
バター入り美味しそうですね!
私も普通の肉じゃがが好みだなと思いました😆- 9月7日
はじめてのママリ🔰
味が濃い・薄いは
どれだけ具材に塩分や糖分が染み込んだかに依存してるだけだと思います。
ママリ
ありがとうございます!
ママリ
作り方見ると無水と普通のだと水以外の分量が同じだったのでどうなのかなと思ってました!