※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ🧸🫧(27)
お金・保険

都内の居酒屋店長の主人がコロナで収入激減し、カード払いの借金で債務整理を考えています。借金総額や支払金額について教えてください。

カード払いの借金で債務整理をされ方いらっしゃいますか?

借金の総額や債務整理前後の支払い金額を教えていただきたいです。

主人が都内居酒屋店長でして
2年間コロナで収入が激減してもうキツいです。

コメント

旦那が
カードと高級車のローン、アコムなどの消費者金融の全てでの借金で債務整理しました。

総額は確か800万程、
債務整理前は月10万ちょっとの支払いが、月々4万5千円になりました。

ネットで調べて出てきた近くの弁護士事務所で30分無料相談→本契約に至りました。

弁護士(債務整理)費用は12万程です。(借入数、総額などにより変動するそう)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突然すいません。
    高級車のローンとありますが、債務整理後は車はどうなりましたか?

• 9月11日

退会ユーザー

車はローンを払い終わってないうちは名義はローン会社なので引き取られていきました。

• 9月11日

退会ユーザー

車がないと生活できないのでその後車は新しく一括で中古車を買いました。
    (個人売買で(メルカリやジモティーなどをつかって)10万程で入手しました)

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり手放さないとなんですね💦

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

先月債務整理をお願いしたばかりです!
カードローンで120万ほどで
月々45000円ずつ払っていましたが15000円ほどになる予定です💧
弁護士費用は30,000円で関西に住んでいるので私は関西の弁護士さんをネットで探しました💭