※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
four_u
子育て・グッズ

生後半年以降の赤ちゃんには、足先まですっぽり覆うタイプのロンパースがおすすめです。着せ方にもよります。

冬物のロンパースについて、
足首のところで終わっている普通のタイプと足先まですっぽり覆う(靴下がいらない)タイプがあると思いますが、生後半年以降だとどちらがいいんでしょうか?
いつどうやって着させるかにもよりますか?

コメント

hotaru

赤ちゃんは足の裏で体温調整をするので、
足がすっぽりかぶるのはあまり良くないですよ💦
ずり這いやハイハイを始めてもやはり足が出しやすい方が良いですし、
すっぽりタイプは外出時のアウターくらいかなと思います。
外出時も冬はどこも暖房が聞いていますし、
室内では基本的に素足でした(^-^)

• four_u

four_u

やっぱりそうですよね😅
    新生児の頃には見なかったのにサイズ大きくなったら足まであるロンパースがあって、汗かきやすいように覆わないほうが良かったんじゃないの??動くようになったら違うんだっけ???とよく分からなくなって😇
    素足で過ごせるように揃えてみます❗️
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月6日
あやん

足出てる方がいいと思います😊
ずり這いやハイハイの練習する時に足を使って蹴る練習するので室内なら裸足で全然大丈夫だと思います👌

• four_u

four_u

素足の方が滑らないで踏ん張りが効くしいいですよね😆
    外出の機会も少ないし足が出ている服を揃えようと思います!
    ありがとうございました😊

• 9月6日
okome

秋生まれですが、着せたことないです😂

娘は暑がりなので、靴下もあんまり履かせてないですし、動きづらそうです。可愛いですけどね😂
着せる予定もないですし、最近は靴下もハイハイ、つかまり立ちの邪魔なのか嫌がります。今後の靴履く練習として最近たまに靴下履かせますが…😭

• four_u

four_u

うちも汗っかきで遊んでると足がベトベトで...😅
    背這いでずりずりし始めたので、動きやすいように素足で過ごせるようにしてあげようと思います❗️
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月6日