コロナや雨の日でも遊べる場所はありますか?娘が外で遊びたがって困っています。
コロナや雨でも、安心して遊べる場所ありますか…?🥺
30分散歩に行ったくらいじゃ娘が満足せず、帰りたく無いと余計に騒ぐので、もう少し時間潰せる所ないかなーと😓
私は家にいるのが好きなんですが、さすがに娘が外の楽しさに気づいてしまったみたいで、家にいるのがとにかく嫌そうな気がしてます🥺
- サクラ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

こじろう
気候が良ければ私は息子と1〜2時間散歩しますよ🤣
公園で1人で遊ぶのもすぐ飽きちゃうので、散歩の方が本人は好きそうです☺️
個人的には屋内の公共施設では絶対遊ばせたくないです😢

パト子
コロナと雨、ほんとに大敵ですよね😭雨でなかったら散歩したり公園行ったりサイクリングします!
雨でもカッパ着せて傘さして長靴履いて散歩します!😂下の子は歩いたり抱っこしたり。
それでも外に出ないとなかなか体力消耗出来ずお昼寝しなくて😂
-
サクラ
うちもカッパで散歩するんですが、お散歩コースが決まってなくて、どっにに行こう…どこまで行ったら戻ればいいかな…こんな方まで来て大丈夫かな…なんて思って不安ですぐ戻っちゃってます😂
- 9月6日
-
パト子
わかります!(笑)帰り抱っことかなって長距離はむりですもんね!うちもほんと家の周りをぐるぐるしてます(笑)だから晴れてたら自転車で、、が楽なんですが雨だとね💦
- 9月6日

ままり
うちは、お散歩はしないのですが、、雨だと大変で😭
サクラさんは2人を連れて凄いですね!!
本屋さんへ行って、本を見てます。それで30分は潰せます😌
サクラ
わかります🥺絶対菌だらけだし換気も悪そうですよね…。
お散歩、片道1時間とか歩くってことですか?私がお散歩ってどうしたらいいんだーと感じてしまい、何かこれ見て帰るとか、ここの神社まで行ったら帰る!とか目標があったら良いのになーと思ったり🥺
あと、下の子抱っこ紐で行くと私の足腰が30分で限界でした😂ベビーカーにしないと…笑
こじろう
片道というか、家を出てから帰るまでが1〜2時間ということです☺️
徒歩10分くらいのところに駅があるので電車を見に行って線路沿いをずっと歩いたり踏切まで行ったり、跨線橋を渡ったり…
目的なく「右行く?左行く?」と適当に決めていきますが、それなりに私も楽しめてます✨
あまり時間がない時は1時間ですが、急ぎでなければ2時間以上散歩してます🏃♂️
私が疲れて「帰ろ〜〜😫」と言うのですが、息子はまだまだ帰りたくなさそうで🤣笑
サクラ
なるほど!歩くだけでなく立ち止まってるんですね!
線路沿いは歩いたことなかったので、次やってみます!うちの娘何故か電車大好きです😂
線路沿いなら、行ったこと無いお店とかも発見できたり🥰