医療従事者の方に質問です!コロナワクチン打ったのですが、打ち方が皮下…
医療従事者の方に質問です!
コロナワクチン打ったのですが、打ち方が皮下注射だったような気がします😥
ネットで調べて行ったんですが、筋肉注射なら、針を垂直に?皮下注射なら腕をつまみながら針を斜めに注射するのかな?と思ってて、
見ていたら、皮下注射の打ち方をしてました😥
私は完全なる素人なので、こういう風に思ったんですが、コロナワクチンを皮下注射すると効き目が薄くなると聞いて、心配になりました😭
まだ2回目があるので、もし皮下注射の可能性があるなら市役所とかに改善を申し出たいのですが、
打ち方が斜めとか、垂直にとかで、筋肉注射か皮下注射かはわかるものですか😖?
ちなみに、同じ場所で接種した人3人に聞いてみたら、一人は私と同じように皮膚をつまみながら斜めに注射され、二人は垂直だったようで、やる人によって違うみたいです😣
素人なので、考え方が間違ってたら教えていただければと思い、質問しました!
よろしくお願いします😳
- ままり(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ナースしてます。
つまんでるように見えて皮膚を伸展させてたのかとおもいますよ。
ままり
ありがとうございます❗そうなのですね✨😲やはり素人にはわからないですね😊💨引き続き二回目も接種したいと思います😊