コメント
ma☆
2歳10ヶ月から始めました!
その時の身長が、娘は少し大きくて90センチ程ありました☺️
板は夫婦でもずっと使っているバートンの90センチ板で、当時すこーしだけ大きいかなと思ったんですが来年は丁度だと思いそのサイズにしました😊
本当の初だったんで下の方の小さい山で、小さい子達がソリや雪遊びをしている脇で少しずつ練習させました!
スタッフの方に許可を頂き、絶対に目を離さないのと周りとの距離をしっかり取るのを前提です!
うちは主人が若い頃にスノボを教えていたのもあり、ほぼ主人任せでした😂
ただ最初は、姿勢と転び方で膝を軽く曲げてお腹も軽く丸める姿勢、転び方は手で頭を支えて尻餅をつかせるか胸を使って転ばせる練習をフラット面で練習させてました✨
手で転ばないようにだけ気をつけさせてました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
娘、2月で3歳になるので今シーズン軽く乗せてみたいなと思ってます😌
娘も大きくて今93センチくらいありとても参考になります😭💗
板もBurtonの80.90悩んでたので90にしようと思いました‼︎
ご主人インストラクターだったんですか!羨ましいです😍
夫はほとんどボードしないので私が少し教えようと思っているのでお話聞けてよかったです🙇♀️転び方しっかり教えなきゃですね!
雪国に住んでないので行っても今シーズンは2回くらいだと思うので雪に慣れてボードはこんなのよーくらいで乗せれたらいいなと思ってます👏そして来シーズンはインストラクターさんにお任せしたいです笑
はじめてのママリ🔰
ちなみにバートンのどの板使ってたかわかりますか?
何種類かあるみたいなんですが違いとかあるんですかね〜😂?
ma☆
90センチタイプは公式だと本当に数なくて😅
うちはこのタイプを使ってます!
確か120センチまでは、大人と繋げるようにリールをつけられるようになってるのとエッヂの作りが小さい子用になってるので種類にあまり大差はないかと思われます😆
限定ものになると値段飛びます😂
ma☆
写真貼り忘れました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
写真付きでありがとうございます😊
これ気になってました!
限定のものお値段しますよね〜笑
色々教えていただき助かりました🙇♀️
ありがとうございます❤️