ちょうど旦那の転勤に伴い、前職を退職。同時に妊娠が判明したため、そ…
無いものねだりのモヤモヤつぶやきです。
ちょうど旦那の転勤に伴い、前職を退職。
同時に妊娠が判明したため、そのまま専業主婦になりました。
初期に短期アルバイトもしようと面接を受けたりしましたが、つわりで体調が万全では無いことや妊婦へのコロナ感染の企業側のリスク懸念もあり、結果働けず。
中期に落ち着いたかなと思うと今度はお出かけする度にお腹の張りやマイナートラブルで働けず。
いよいよ後期ですが、今から働いたとてという感じ。
わかってはいるけど、自分がバリバリ働いてる時の写真やバリバリ働いてる友人たちの近況を見るたびにあの頃に戻りたいし私も働きたいと思ってしまいます。
今回の妊娠に限らず、今後の初期育児期や病気や怪我で働けなかったとしても同じように思ってしまうんだろうなあ。
改めてライフワークバランスやライフプランを考える事の大切さを思い知りました。
今できることをやれば良いし、今しかできない経験でもあるし今しかできないことを考えれば良いのだとはわかっているけど、今の気持ちは今の気持ちとしてモヤモヤ。
わたしみたいに、妊娠を機に一旦ゼロスタートになった方でこういうモヤモヤを抱えた先輩方はいつからどういう形で再び働き始めたんだろうかと思う今日この頃です。
- はじめてママ🔰(3歳1ヶ月)
コメント