1歳男の子が赤いポツポツ(湿疹?)が出ています。痒みや熱はなく、元気です。外出後にふくらはぎや太ももに出現。ロコイドを使っても完全に治らず、医療機関に行けず悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスありますか?
1歳男の子の母です👶
最近、息子の
顔、腕、腹、背中、太もも、ふくらはぎ、足の裏
↑の各箇所に3〜6個ですが赤いポツポツ(湿疹?)が見られます。
特に痒がってる様子もなく、熱もなくいつも通り元気です。
ここ1ヶ月くらい外遊びをする様になって、ふくらはぎや太ももに出るようになりました。
顔や腕に出始めたのはここ1週間ほどです。
以前貰ったロコイドを塗ると少し良くなりますが中々完全に消えません。
皮膚科や小児科に行けば良いのですが、緊急事態宣言が出ている地域の為気軽に行けず悩んでいます…😢
同じような経験をした方いらっしゃいますか?
何かアドバイス頂ければ嬉しいです!
- はるママ(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
関節の部分ならば、汗もではないでしょうかね?
顔が気になりますが、ただれていないなら顔以外にはポリベビーとか、ベビーパウダーでうちは様子見ていますよ^_^
はじめてのママリ
ちなみにうちは膝裏ですが病院の効かず、消えません😅
かゆがらないしただれないし、数個減っては消えてまたできるの繰り返しです。
下半身のは草アレルギーとかですかね?
はるママ
結局病院に行ってみました!
体はきっと虫に食われたもので、顔は普通の湿疹ですね、と言われ軟膏を処方されました!
軟膏塗ったら結構すぐ良くなりましたが、中々消えないものなんでしょうかね?😅
回答ありがとうございました☺️