※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cuocou
サプリ・健康

注射がダメな人いますか❓😣私は昔から注射が大嫌いで注射するとなると血…

カテ違いだったらすみません💦
注射がダメな人いますか❓😣
私は昔から注射が大嫌いで注射するとなると血圧が上がってしまったり、気分が悪くなったりします😞

痛みには強い方なんですが、なぜか注射だけはダメなんです😣
今年ももうすぐインフルエンザの予防接種が始まります。毎年私だけは受けないのですが、去年 息子のをもらってしまい、今年は受けなさいと主人に言われました…

去年は主人は何も手伝ってくれないので、インフルエンザなのに発熱は1日だけで、家のことも、子供たちの看病も全部1人でやりました😞

打たなくても主人には迷惑かけないし、1日で熱下がったし、私だけまた受けなくてもと思っているんですがどう思いますか❓
インフルエンザの予防接種は無意味だとか、受けても受けなくても変わらないとか聞くので💦

コメント

わわん

私も苦手です。
気持ち悪くなるので、横になって打ってますよ>_<

インフルエンザのは、予想と型が違えばかかるし、うけててもインフルエンザにかかるけど、症状が軽くすむと言われてますが、、うたは、うけたら余計に体調悪くなりインフルエンザにかかりやすくなったので家族で受けてません>_<今年は、受験なので悩むところですが( ;´Д`)

息子さんは、うけててもなったんですよね^^;それなら、受けなくても良いかなとも、、

Maddie

私は採血が苦手です。血管が分かりにくいから何度もされ、最後は手の甲、みたいな。なので、メンタル的に緊張して血圧上がります。いつも見ないで済むように寝てしています。(ちなみに主人は現場を見ないと嫌なので、ガン見で採血するらしい)

インフルは確かに接種しても、なる人、していなくたも、ならない人がいます。
接種して何かの反応で熱が出る人もいます。

私は17歳の時にひどいインフルになり2週間くらい学校休んだんですけど、そこから抗体ができたのか、接種なし、インフルにもなっていません。

ただ妊活中の今、接種した方がいいのか迷います。

cuocou

同じ方が居てびっくりです😊
私も寝てやってもらいたいですが、インフルエンザは子供たちと一緒なので無理して平気なふりします😰

予防接種なやみますね…