コメント
ママリ
上の子の時は産前に1人で何ヶ所か回ったのと、産後は比較的感染症の少ない夏〜秋に見学に行きました!
はじめてのママリ🔰
去年の話で申し訳ありませんが、コロナ真っ只中だったので、めちゃくちゃ電話しました!市役所や職場や保育園に!しまくりすぎて、お母さん、めちゃくちゃご存知ですね、、、!(何で聞いたん)って言われました笑
見学は第一希望の園にだけ行きました!
-
ゆんたんママ⸜❤︎⸝
去年だと尚更真っ只中でしたもんね…お疲れ様でございました🙇♀️
電話でどうゆう内容を聞きましたか??
見学は3つくらい行こうかと考えていて…でも何を見ればいいかイマイチわからず😭- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえとんでもございません😭
もうそれこそ認可保育園と無認可との違いから、復帰予定月が2月だと、保育園の申し込みはいつから?や育休延長の仕方、途中入所の申し込み方法やメリットデメリットまで、多分めちゃくちゃ聞きました!
保育園入所のしおりを見た上で質問したんですが、してよかったです!聞かないとわからないことがたくさんでした💦- 9月7日
-
ゆんたんママ⸜❤︎⸝
たくさん聞きましたね!
でも、確かに延長の仕方やメリットとデメリットは聞いておきたいかも…🤔
直接お話聞かないと分からないことたくさんありますもんね😭- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
わからない事はもう聞きまくった方が自分が安心だったので😄✨
- 9月8日
ママリ
4月入所ならうちの地域は9日に願書提出ですよー。
緊急事態宣言でやってない所多いです💦
見学なら園に直接電話しますかね( ;꒳; )
-
ゆんたんママ⸜❤︎⸝
緊急事態宣言はよ終われ😭一応、園に電話してみます。。
- 9月6日
ゆうmam🍌
私は事情があり今年の2月に保育園をバタバタ探し4月から入園しました!
コロナで教室の外で見学でした‼️その後誰も居ない教室で説明を受けましたよ☺️
保育園に入れる前までは風邪を引いた事が無かったですが
入園してからは鼻水が治ってはまた出ての繰り返しですが
熱は出ず元気に保育園に行っています👶🏼
-
ゆんたんママ⸜❤︎⸝
2月に探して4月入園って凄いですね!✨
やっぱり、コロナで教室外見学ですよねー!
熱が無いのは嬉しいですね◎
たくさん人がいると貰って治しての繰り返しですね😂- 9月7日
ゆんたんママ⸜❤︎⸝
産前は違う地域に居たので回れず😭いまはRSが流行ってると聞き…タイミングが難しいですね、、
ママリ
タイミング難しいですよね💦
まだRS流行ってますか??上の子の保育園や周りでは3週間ほどかかったという話は聞いてません😀
保育園の見学行けるなら1日に何ヶ所も回れないので、早めの行動をオススメします😊
ゆんたんママ⸜❤︎⸝
最近はRSより水疱瘡が流行ってると聞きました!保育園入れたらアレコレ色んな病気を貰ってきちゃいますね…(笑)
今日これから役所に行って保育所相談を受けてから、行けそうな園に電話かけてみます😭