※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
unknown
妊活

不妊の原因を知るための検査の予約方法と費用について教えてください。

不妊と診断された方、不妊の検査をされた方、不妊治療をしている方にお伺いしたい事があります😖

不妊の原因を知る際は、どのような予約の取り方をされましたか??
不妊治療をする訳ではなく、まずは不妊の原因を知る為に検査だけでもと2人で話し合いをして、予約を入れようとしているのですが、何と予約して良いかパッと思い浮かばず…

また、その際費用はどれぐらいかかりましたか?😖

コメント

ママリ

不妊治療専門のクリニックに妊娠希望相談?みたいな枠で予約取りました!

専門クリニックだと初診は3〜4ヶ月待つところもあります💦とりあえず検査するだけでも不妊治療関連のことをするにはその枠での予約が必要でした💦

ただ、不妊の検査というのは周期によってできることが変わるので、一回行って全てできるわけではないです。
2〜3周期指示されたタイミングで通い、タイミング療法を指導してもらいながら検査を進めていくのが一般的だと思います。

治療をしたくないというのは内服や注射をしたくないということで大丈夫ですか?それでしたら、初診の際に治療方針のところでその旨を伝えて、純粋なタイミング指導だけ受けながら検査するというのができると思います。タイミング指導も受けたくないということだと、ちょっと難しいかもしれないです💦

• unknown

unknown

ご回答ありがとうございます😖
    不妊専門ではないのですが、その病院の得意な分野??というか、特に力を入れれる分野が不妊・更年期障害の分野とあったのでそこに行く予定です、妊娠希望での相談と言う事を伝えて適切な予約枠を入れてもらうようにしたいと思います、ありがとうございます☺️

治療をしたくないというわけではなく、お付き合いをしていた期間も含め、3年半付き添っているのですが授かる事はなく、今年いっぱいで今の職場を辞める予定でそこから必要であれば本格的に治療を始めたいので、その前にまずは原因だけでも知れればなと思い予約を入れようとしています😖

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

不妊が得意分野のクリニックなら安心ですね(*´ `*)

先ほども書きましたがどんな状態にせよ、最初の1〜3周期は検査しながらのタイミングというのが一般的だと思います。なので検査が進み、ステップアップを勧められた際に、仕事を辞めてからがいいと伝えれば、都合が良くなるまではタイミング指導のみで続けるなども可能ですよ♪

• 9月6日
うぶちゃん🔰

妊娠希望を伝えて、検査を受けたいとお伝えされたら良いかと思います😌その後病院の方から受けた方が良い検査をすすめられるかと思います🍀不妊専門クリニックや評判がいい病院がやはりスムーズです✨
私は力を入れているという婦人科に最初行ったのですが、結局原因がわからず、専門クリニックに転院したところ黄体ホルモン不足ということがわかりました(そしてお薬と注射で補充してもらいながら妊娠に至っています🥰)
通われてみて、ん〜と思ったら転院するのも手です😁👍
まずはタイミング法をしながらの検査になるかと思いますが、すぐ授かる方も中にはいらっしゃるようですし、うまくいくとをお祈りしています💕💕