最近、赤ちゃんが3時間置きに起きるようになり、寝つきが悪くなった。生後3ヶ月になる前にこんなものなのか心配です。
1ヶ月前までは8時間ぐらい連続で寝てくれてたのに、ここ最近3時間置きに起きます🥲
実家に帰ってきてから寝つきが悪くなってる気がする…
もう少しで生後3ヶ月になりますが、こんなもんなのでしょうか😅
- ゆう(4歳0ヶ月)
コメント

ママリ
ちょうどそのくらいからしっかりお腹がすくようになって3時間ごとになった〜という話はよく聞きます😊うちも同じように3ヶ月はまだまだ寝れませんでした☺️
本当の夜泣きは7-8ヶ月からだったので可愛い弱々しい声が懐かしいです❤️❤️
ゆう
コメントありがとうございます!
スワドルアップの購入を考えているのですが、お腹が空いて起きてるからだと意味ないですかね🤔🤔
ママリ
うちは新生児から4-5ヶ月までスワドルミーを使ってました😊(効果抜群すぎました。)6ヶ月からスワドルアップに切り替えましたよ〜!!
もちろんお腹が空いたら着ていてもおきますが、モロー反射で起きることは無くなったので多少はうみさんもよくねれると思います😊