※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さん、子供の服など細々したものはどこまで保管してますか?💦うちは子…

皆さん、子供の服など細々したものはどこまで保管してますか?💦
うちは子供が一人なのですが、数年先では二人目以降も希望はしています。でも性別もその時にならないと分からないし数年後ってなるとどこまで保管しようか、ってかんじです💦実際数年間押し入れに保管していたらカビとか虫などもあるかもなので、、、。哺乳瓶などもたくさんありますが、全部捨てようか悩んでます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

衣装ケースにまとめて保管してます!結構なんでも取っておいちゃうタイプです😂使う時に汚れていれば捨てようって感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    たしかに、使えるなら取っておいた方が節約にもなるし有難いですよね😭スタイとかシミとれないものは既に捨てちゃいましたが💦
    何か防虫剤とか湿気対策して保管してますか?💦

• 9月5日
はな

とりあえず、服とか赤ちゃんのおもちゃはおむつの空き箱にサイズ別に突っ込んで収納してます😂
哺乳瓶とかも全部取ってありますが、結局2人目の時は買い換える気がします…

とりあえずカビないようにしっかり乾かしたものしかしまってませんが、虫対策はしてません!
ほとんど綿とか化繊だから虫食いは無いかなと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    とりあえず取っておく方が多いのかなぁ。そうなんですよね💦哺乳瓶とか私も多分買い換えそうですが、保管スペースあるならとっておいたら使えたらラッキーですよね🎵
    きれいめな服とかおもちゃは保管しようと思います✨

カビ対策は要りそうですね💦
    なるほどです!たしかに、自分の服でも今まで虫に食われた服とか見たことないです😅

• 9月5日
𝙔𝙪𝙝𝙞

6年ぶりの出産になりそうですが、ほとんど全部取ってありました😂!
妊娠がわかる少し前に娘の服を整理して、情で取っておいたようなものを心を鬼にして捨てましたがそれでも大量に残っており、今回男の子とわかったのでもう一度心を鬼にしてそこそこ処分しましたが、キレイなものもたくさん残ったので友達にお下がりであげたりしました⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬
哺乳瓶とか搾乳機とかその他諸々もほぼ全部あります🤣!
服も虫食いは全くなくて、哺乳瓶とかもこの前見返しましたがカビなども一切なかったです🙆‍♀
もし使うってなったときに気になったら捨てて新しいの買おうかな〜くらいで、ひとまず場所が許せば取ったおいていいかと思います♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    6年!保管上手にされてたんですね✨確かに使えたらめちゃくちゃラッキーですもんね🎵やっぱり細々したものもお金かかりますし💦
    選り分けてスペース許す分だけでも保管しようと思います🥺

• 9月6日

私も将来2人目考えています。
日焼けした洋服や、毛玉や明らかに使用感がある物はその都度メルカリで売ってます😊
それ以外の物は、衣装ケースに防虫剤入れてしまってあります。
哺乳瓶や離乳食のタッパーなどもとってあります。
もし、その時がきて使えなかったらメルカリで売ります。
意外と穴があいていても売れますよ😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    メルカリで結構売れるんですね✨こんなに有名なのに私まだ利用したことなくて😅でも売れたらお金になるしそれも有難いですね!
    きれいめなものだけでも取っておくようにします🌸

• 9月6日