※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

秋冬、子供の寝かせ方について相談です。ボディースーツで足が出るので、冬はどうしたらいいでしょうか?スリーパーも持っています。皆さんはどうしていますか?

秋冬、どのような格好で寝かせたらいいのでしょうか?

ユニクロのボディースーツを何枚か購入したのですが足が出てるため、秋はそれで良くても、冬はどのようにしたらいいのでしょうか?
一応、スリーパーもよういしてあります。

皆さんのお子さんは秋冬、どのように寝かせてますか?
先輩ママさん、教えてくださいᯅ̈՞ ՞

コメント

ガオ

去年の冬は長袖ボディ肌着に長袖のカバーオール着て寝てました!

• のの

のの

カバーオール1度調べて見ます( ੭˙ᗜ˙)੭ありがとうございます♡

• 9月5日
メメ

ボディは肌着の位置付けなので、秋冬はその上にカバーオールかパジャマで良いと思います☺️
寒くなる前の秋なら下にブルマ履かせて、スリーパーとかでも良いかなと。
うちは秋は薄手のパジャマ、冬はキルトのパジャマが定番です🙆‍♀️

• のの

のの

夏の子で夏はボディースーツ1枚で寝かせてたので🤣(笑)
    ボディースーツプラスカバーオールかパジャマですか🙄1度調べて見ます♡ありがとうございます🤝

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

カバーオールが一番楽ですね。

• のの

のの

カバーオールの場合1枚ですか?

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中に肌着着せます。布団もかけてあげます。スリーパーあるなら布団は要らないかな?

• 9月5日
  • のの

のの

ありがとうございます!2枚程度着せるべきなんですね🥺🤝
    温度調整難しいですね😭

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはかなり寒いので、毛布と布団しっかりかぶせてました。体に当たらないように湯タンポ入れたりもしてました。

• 9月5日
  • のの

のの

地域によってというのもあるんですね🥺ありがとうございます🤝💕

• 9月5日

真冬でもユニクロの長袖ボディー1枚だけで寝かせてましたよ😂(1歳前頃)
上に何か着せて寝ると汗びっしょりで逆に冷えるのが怖くて💦

脚丸出しでしたが暑がりな子だったので問題なかったです。
気になる時だけレッグウォーマー履かせてました!
暖房で調整すればそんなに着せなくても大丈夫だと思います😉

• のの

のの

うちの子も結構暑がりで、夏も私がエアコン寒いくらいの温度で入れてて、メッシュのタンクトップ着させてても、暑かったみたいでこもり熱出たりする程で😭

うちの子ももしかしたら要らないかもですね🥺
    念の為に数枚用意して…あとはボディースーツ+スリーパーとかでも良さそうですね🤔💕

• 9月5日