昨日の公園でのこと息子と公園に行った際に入口付近で外国人親子と入る…
昨日の公園でのこと
息子と公園に行った際に入口付近で外国人親子と入るタイミングが一緒だったので親御さんが(父親でした)「コドモ‥歳、一緒クライ?」と気さくに話しかけてくれたので思わずコチラもも日本語で「こんにちは、子どもは2歳と半年‥ワカル?」と何故かカタコト風‥笑
その後も分かりやすい日本語で会話を楽しんでましたがまぁそのパパさん、日本語がホント堪能なので
「日本語すごく上手ですネ」と言うと、パパさんが
「アナタも日本語トテモ上手ネ」と返された‥
マスク越しとはいえ日本人に見られなかった‥
それとも変なカタコト日本語で混乱させた?笑
思わず「日本人ダヨ、フロムジャパンだょ‥!」
とちょっとムキになっちゃいました〰でも面白かったなそのパパさん。
フランス人だったようでお子さん、髪の毛クリクリ、お目々パッチリ〰彫りが深い〰✨可愛かったなぁ〰✨
- まッシゅ(2歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ハーゲンダッツん工場長🍨
面白いです🤣✨
まさかのまッシゅさん何人に見られてたんでしょうね🤣!?
相手がカタコトだと、自分もカタコトになるのわかります💦看護師なんですが、受診に来る患者さんや電話している方が外国人でカタコトだと自分もカタコトになってしまいます🤣
まッシゅ
ガッツリ日本の関西人で、しかも関西弁混じりのおかしなカタコト日本語だったんですが、余計に日本人に見られなかったのでしょうか‥笑
病院勤務だと色んな人が来ますんで対応が大変なんですネ💦オツカレ様です( ꈍᴗꈍ)