※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

検診前日に「内診で早く産みたいからグリグリして」と言うべき?頼み方は適切?

予定日前日に検診行く予定です!
内診グリグリって、早く産みたいから今日グリグリしてください!って自分から言っておいた方がいいんですかね?🤔
というかそもそもグリグリしてくださいっていう頼み方でいいんでしょうか…笑

コメント

れん

内診グリグリしてくださいって言う人はあんまりいないかと😂😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね!ママリで見てると自分から言った方の回答も何件かあったので、普通に言う人も多いのかと思ってました😅

• 9月5日
はじめてじゃないママリ

予定日前日ならしてくれる可能性はありますが、赤ちゃんと子宮口の今の状態を見てから判断すると思うのでこっちの希望でしてくれないと思います😅
診察前に問診があればその時に今日刺激されますか?ってそれとなく聞いてみたらいいと思います😊

• ママリ

ママリ

状態にもよるんですね😣聞いてみようと思います!ありがとうございます😊

• 9月5日
ママリ🔰

私は頼んでないのに先生にやられたので、驚いて「これがいわゆる内診グリグリってやつですか?!」と聞いたら「そうそう〜😁俗に言うやつね」って言われました‼️
なので伝わるには伝わるのかと🤔

• ママリ

ママリ

伝わるんですね!😳
    それとなく聞いてみようと思います😂

• 9月5日

私は39週までされなかったので「しないんですか??」って聞いたのですが、「赤ちゃんとママのタイミングがあって子宮口が開きだした時にしないと意味ないし、ただ母子共につらいだけだからしない方がいいよ!少し開きだしたらやってあげるね☺️」って言われました!!
40週で2cm開いててぐりぐりされました🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

少し開いてないとなんですねー😣前回全然開いてなさそうだったのでまだかな😂奇跡起きてて欲しいです😂

• 9月5日