いいよなー旦那は自由で。仕事しとんがそんなに偉いんか?私もパートして…
いいよなー
旦那は自由で。
仕事しとんがそんなに偉いんか?
私もパートしてるのに自由時間なんかない
一人で出かける時間すら作ってもくれんし
自分が休みの日は自分が自由に過ごす!って感じやから私が出て行く隙すらない。
週に2回もゴルフ行って?
いきなりご飯いらんわ、食べてくる。とか言われて?
また来週もゴルフ?
私なんか月に一回でも自由に出かける暇もくれん。
別に裕福に暮らせるほどの稼ぎも稼いでないのに?
よくそんな自分だけ好き勝手にできるよな。
顔も見たくないし関わりたくもない。
もう帰ってこんでええのに。
単身赴任とかになってくれたら最高やのになぁ。。
毎日がストレス。
- はっちゃん(5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
最悪です!
うちも隙あればゴルフゴルフ
もう、ゴルフゴルフ、、胃が気持ち悪いです
仕事休みは家族の休みなので
家族で納得いく過ごし方して欲しいですね。。
はじめてのママリ
いい嫁さんもらう才能は本当すごいなぁってうちの旦那を見てても思います。私って本当いい嫁だわ〜…っていっつも自画自賛してます😊
てか旦那さんがお家にいる時にいきなり子供置いてコンビニとかでも出かけてみたらどうですかね?なんだかんだ子供は大好きだから面倒見るしかなくてやってくれませんか?私はそれを狙って、今からちょっと行ってくるって、言い残して出かけますよ小1時間😅あとは旦那の発言にキレた時にいきなり外に出ます。もちろん喧嘩の時くらいはコンビニでお茶するくらいですが…。
-
はっちゃん
一回15分くらい出たことあるんです
したら何してたん?とか言われて
たかが15分!別になにもしてないけど。みたいに返したら 何もしてないってなんやねん。って不機嫌そうにしてました。
は?!って感じです。
15分コンビニ出るのすらいちいち言わなあかんの?って🤮
んで、一回聞いてきて、二回聞いてきて、しつこい!🤮
1時間何も言わずに出かけようもんならたぶん鍵かけられると思います。
自分は2〜3時間当たり前のように何も言わずに出かけるのに。- 9月5日
-
はじめてのママリ
結局旦那さんはその間育児してくれる方なんですよね!?それならなに言われようが気にせず出かけちゃいます私なら😊はじめは不機嫌そうだった旦那もすっごい気分転換できた!って15分でも言ってみると案外そのうち良かったね^ ^ってなりましたよ!鍵かけたところで合鍵持ってたら大丈夫じゃないですかね?😅
- 9月6日
-
はっちゃん
育児というか、自分はYouTube見て子供にもテレビ見せて 特に育児と呼べるような育児はしてないです。
ていうか、15分とかだと育児ってほどのことしないですよね😅
うちはきっと不機嫌そうにしてますよ〜
どこ行ってたんだ。みたいな。。
内鍵なんで中からじゃないと開かない鍵を閉めてくるんですよね。- 9月6日
-
はじめてのママリ
えーー!チェーンとかってことですか?
それはエグい😫- 9月6日
-
はっちゃん
ですよね👎👎👎
なんなん?ってなります👎
だから気軽に出かけることすらできんのかい!って感じです
日頃出かける時取られるもんないし鍵かけんでいいやろ。とか言ってるくせにそーゆう時はちゃんと鍵するやつ!どんだけ性格悪いねん!って感じです..🤮🤮- 9月7日
はじめてのママリ
子供が保育園の時間は全部パートですか??大変ですね💦
私は平日週一とか休んで子供が保育園の間に買い物したり遊んだりしてましたよ☺️
-
はっちゃん
そうです!😩💦
パートが休みの日は子供も保育園休まないといけないのでほんと平日週4パートで一日だけ休みですが保育園も休みなんで休む暇がないです。- 9月5日
-
はじめてのママリ
今はコロナだからですか??
今の時期は仕事ないのに連れて行ったりできないので大変ですよね
旦那さんに、この日◯◯に友達と行きたいから子供見ててくれないかな〜? みたいな感じでお願いしてみるのはどうですか?😊- 9月5日
-
はっちゃん
わからないんです💦
けど、私の休みは息子も休まないといけないんです。。
たぶん逐一聞いてくると思います。
あと、帰りが何時かとか
一回そーゆうのしたことあるんですが、こんなにコロナになる前だったんですが、飲み屋に子供も連れてったりしてたんですよね。
そーゆうのが嫌で!けど普通にそーゆうのする人間なんで安心して預けることすらできないっていうのもあります🤮- 9月5日
はっちゃん
ほんとですよね、、こんなご時世で。
子供と遊んであげるとかそーゆう気持ち1ミリもないのかな?って神経疑いますよね..