※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

ラピュタパンをトースターで作ってる方いらっしゃいますか?何分焼いても…

ラピュタパンをトースターで作ってる方いらっしゃいますか?


何分焼いても、何分足してもなかなか白身に火が通らず、アルミホイルをかぶせるやり方とかもやってるんですが、全然火が通りません(´∵`)

白身に合わせてたらパンがカチカチに...


どうされてますか?

コメント

89

焼いた後すぐ出してしまわずに余熱でたまごに火を通していますかー?それでもダメかなー(゚o゚;;

  • ママ

    ママ

    余熱でもだめなんですよねー(´∵`)
    表面がなんとなく白くはなるんですが、中は全然です(´∵`)

    • 9月29日
  • 89

    89

    ありゃーなんでだろ(>_<)
    最後少しチンしたら爆発しちゃうかなー💦

    • 9月29日
  • ママ

    ママ

    爆発したら泣けますよね(´∵`)笑

    • 9月29日
  • 89

    89

    泣いちゃいます( ´艸`)
    今ママリを開く前YouTubeで久石譲武道館ジブリ25周年って奴を見てて凄すぎて興奮して寝れなくなってしまいママリを開いたらまさかのラピュタネタ 笑

    • 9月29日
  • ママ

    ママ

    なんという偶然!笑
    ジブリ私もみたくなってきました〜٩( ᐛ )( ᐖ )۶笑

    • 9月29日
♡じゃじゃ丸♡

ちょっと手間かもですが、小皿を濡らして玉子割って20秒~30秒チン♡
それをマヨネーズで土手を作った食パンにツルンってしてからトーストすると綺麗にできますよ(´∪`*)

  • ママ

    ママ

    やっぱり別でやるしかないですよねー(´∵`)
    前はそうやってたんですが、一気にやれたら楽なのにとおもって(´∵`)笑
    なんせ、ずぼらな性格なので、はぶけるものは省きたくてww

    • 9月29日
  • ♡じゃじゃ丸♡

    ♡じゃじゃ丸♡


    綺麗にしたいなら別が一番ですよねー( ノД`)
    あとは魚焼きグリルでやると綺麗に仕上がりますよ♡火加減少し難しいですが…笑

    邪道バージョンだと玉子の上にチーズのせてやくと火の通りがいい感じになります♡

    • 9月29日
  • ママ

    ママ

    ほんとですか?!
    私、トースター買うまで魚焼きグリルでトーストしてたんですが、うまくいかず、フライパンでやっていて、それも洗い物増えるから結局トースター買いました。笑

    えー!カロリーやばそうだけど美味しさも間違いないですね♡

    • 9月29日
  • ♡じゃじゃ丸♡

    ♡じゃじゃ丸♡


    チーズの場合はマヨネーズ少な目が良いとおもいます!
    しょっぱいし…笑
    あーラピュタパン食べたくなってきました( ´ ;ω; ` )

    • 9月29日
  • ママ

    ママ

    たしかに!しょっぱいですね!笑
    コレステロールの塊ですしw

    たまんなくおいしいですよねー!
    デブ飯なのでたまにしかできません(´∵`)笑

    • 9月29日
  • ♡じゃじゃ丸♡

    ♡じゃじゃ丸♡


    デブ飯ってなんであんなにおいしいんですかね?笑
    チーズはコレステロール90%カットのやつで無駄な抵抗してます。笑

    妊婦になって怖くて食べれなくなったけど、チーズトーストにハチミツかけて食べるのにめっちゃはまりました♡笑

    • 9月29日
  • ママ

    ママ

    ずるいですよね?笑
    あ、私も悪あがきしますww
    マヨネーズとかカロリーハーフ買って、旦那に対して変わんないしまずいからやめろ!カロリーハーフとか選ぶの悪いところ!無駄だ!とはっきり言われましたww

    わー美味しそー!とは思うんですけど、私はちみつ大嫌いでw
    でもメープルでやったこたありますw

    • 9月29日
maminaya

多分卵が冷たすぎるからだと思います♪
あゆみさんのようにレンジで温めてからにするか、使う15~20分前くらいに卵を冷蔵庫からだしておくと焼けると思います(^-^)

  • ママ

    ママ

    やっぱりそうですよね(´∵`)
    ちょっとはやくキッチンに立ちます(´∵`)笑

    • 9月29日
るる

私はいつも凍らせた食パンで作ってますよ!
常温のパンよりも火が通るのに時間がかかるので卵に火が通ったくらいにパンも普段どおりの焼け具合になってます♪

  • ママ

    ママ

    食パン!逆転?の発想ですね!
    パンまずくなりませんか?
    パサついたり、もしくは、べちゃっとしたり...

    • 9月29日
  • るる

    るる

    うちでは消費期限内に食べきれそうにないパンはいつも冷凍保存しているのですが、
    特に変化はないように思います\( ¨̮ )/♡
    長い間冷凍したパンでなければ大丈夫かと・・・!
    ただパンが凍った状態だと卵が滑りやすいので、トースターに入れる時要注意です(笑)

    • 9月29日
  • ママ

    ママ

    あー私卵落としそー...笑
    トースターの下に卵落としたら最悪ですね(´∵`)笑

    変化ないなら、食べきれなかった時冷凍してみます٩( ᐛ )( ᐖ )۶

    • 9月29日