※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
雑談・つぶやき

最近気持ちがしんどいなあ、、辛すぎる、、誰かこの辛さ気付いて、、本…

最近気持ちがしんどいなあ、、
誰にも会えないでひたすら口答えする3歳児と赤ちゃんのお世話、、
辛すぎる、、誰かこの辛さ気付いて、、本当にやばいかもしれない

コメント

mnrhnk29

誰か頼れる人はいませんか?

• まめまま

まめまま

実母など頼れる人が居るんですが頼っても心が晴れなくてなんかだめなんです、、

• 9月5日
  • mnrhnk29

mnrhnk29

頼れる方いても気分がすぐれないんですね😭
    病院に行く勇気はありますか??
    心療内科など受診したら少し楽になるかもしれません😢

• 9月5日
  • まめまま

まめまま

ちょっと最近検討し始めました、、けど病院に行くことすらなんか億劫でやばいです、、
    とりあえず検診のとき産婦人科で漢方かなんかもらえないか聞いてみようと思います(;_;)

• 9月5日
  • mnrhnk29

mnrhnk29

うちにも3歳児がいるので3歳児と赤ちゃんのお世話、ノンストップで休む暇もなく大変ですよね😭
    自分が望んだ子供だけど毎日が大変すぎます😭😭😭

頼れるところはしっかり頼って体も心も元気になれますように…!

• 9月5日
  • まめまま

まめまま

本当にこのコロナ禍と猛暑で大変ですよね、、

ありがとうございます(;_;)コメントいただけて少し心が軽くなりました💕

• 9月5日
ほのぼのママ

大丈夫ですか?コロナのせいだと思いますよ⤵️最近自分も気分が落ちるので気を付けないと❗と奮起してます。ちなみにメンタル通ってます。

• まめまま

まめまま

やはりコロナのこの生活きついですよね、、
    本当毎日自分を奮い立たせるのですがダメで、、
    わたしも病院検討してみます😭

• 9月6日
  • ほのぼのママ

ほのぼのママ

この生活を快適にすごしてる人は少ないと思います(笑)早く終わってほしいですよね😑

• 9月6日
食べることが趣味

私もです。ああいえばこういう、すぐ怒る3歳とずっと一緒…外にも行かずずっと家で頭おかしくなりそう。最後に誰かと喋ったのいつだかもわかりません😢気晴らしも出来ない、外にいけば気を遣うしもう毎日自分が何やってんだかわかりません。気持ちすごくわかります😢

• まめまま

まめまま

本当全く一緒です、、
    うちと月齢もほぼ同じなのですが、三歳女子なかなかの曲者ですよね、、
    コロナ前なら少し気分転換もできるのに😭共感していただけてありがとうございます😭

• 9月6日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

一緒ですか✨
    いやもう本当3歳ながら女子ですよね…なので本当に厄介だし、まだ3歳。とは思っても発言が女子なので大人げなく言い争ってしまいます😅大きくなったらどうなるんだ…って感じですよね😱

• 9月6日

私も同じです!
毎日何回怒鳴ってるんだろって思ってます。
上の子もストレスあるのか爪噛みが酷くて...でも私もどうにかなりそうで...
とてもとても共感してしまいました。
頑張ってきたけど、頑張りの限界がきてますよね。

• まめまま

まめまま

上も下も月齢全く一緒です!本当に大変ですよね、もう心が壊れかけてますよね、、
    そろそろこの生活にも限界きてますよね、、
    同じ方がいるだけでなんだか救われます😭

• 9月6日