子育て・グッズ 歯医者で虫歯なしと言われたが、黒っぽい筋が取れず、セカンド・オピニオンを考えている。奥歯周辺に黒っぽい筋が複数ある。 子供の歯、根本に筋になって黒っぽくなってるんですが虫歯じゃないってことあります? 歯ブラシでは取れず軽くこすってもとれません。💦 先週フッ素で歯医者さんに行ったばかりで虫歯は無いと言われましたがセカンド・オピニオンで違うところに連れていこうと思います。 ライトあてて見ると奥歯周辺に何本かあります💦 最終更新:2021年9月5日 お気に入り 歯医者 歯ブラシ はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月) コメント るる 上の子が2歳過ぎてから歯の周りが黒っぽくなり歯科受診したら虫歯ではなく、茶しぶなど色素沈着と診断を受け、クリーニングしてもらったらきれいになりました。 半年位でクリーニングしてもらってます。 9月5日 はじめてのママリ🔰 黒っぽくても虫歯じゃない場合があるんですね。 診察中に黒っぽい事に関して何も言っておらず私もずっと気づきませんでした(-_-;) 虫歯の可能性もあるので一度見せようかとは思います。 9月5日 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
黒っぽくても虫歯じゃない場合があるんですね。
診察中に黒っぽい事に関して何も言っておらず私もずっと気づきませんでした(-_-;)
虫歯の可能性もあるので一度見せようかとは思います。