※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ヤクルトレディのお仕事経験者に質問です。資料請求しましたが、実際のお仕事について聞きたいです。

ヤクルトレディのお仕事されてる、されていたママさんいらっしゃいますか?
興味があり資料請求したのですが、実際のところどうなのか色々お話し聞きたかったです😅

コメント

mamari

ヤクルトに仕事説明会に行きました!(面接は受かったが断ったので働いてません)

▶️ 働く前に約1ヶ月ほど本部のようなところに研修へ行く必要がある。

・わたしの地域の場合、研修が行われる施設が自宅から1時間半だったので断念しました💦毎朝弁当作って、子どもと自分の準備、保育園、出勤...と一ヶ月でも無理そうだったので😖

▶️ 私が応募したヤクルトの職場は基本車で配達とのこと。ジャイロは少ししか荷物を載せれないので何往復かする必要があり、時間がもったいないとのこと。

・私の事情ですが車が新車だったので車が雨などで汚れたりするのが嫌だったのでやめました😅また車で配達するとなるとガソリン代が多少負担になるのでやめました

そんな感じでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    仕事説明会行こうと思っていたのですがもう少し先になりそうで😅
    ちなみに仕事説明会と面接の服装は何で行きましたか?💦

• 9月5日
  • mamari

mamari

説明会に行ったら気に入られてしまい
    「 履歴書とかいらない!合格✨」
    と言われた感じです 🤣

その時は普段着、
    私服で行きましたよ☺️
    シンプルめでした!

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう事もあるんですね😁
    ありがとうございます!
    参考になります😊

研修の事や車の事がなければ働きたかったですか?😅

• 9月5日
  • mamari

mamari

んー、それでも辞めてたかもしれないです。
    求職中で上の子を保育園に入れたので期限の3ヶ月以内に見つからなさそうだったらヤクルトでいいかぐらいの気持ちでした!

・大雨の日とか台風の日とか関係ないので悪天候の中
    各家庭を回るのは大変そうと思った💦
    ・各家庭にチラシを配ったり
    言葉でうまく新規を開拓する仕事もあると言われた。私はそういう営業っぽいことが苦手で、断られたらショック受けそうなので嫌だった😅
    ・自分の売りさばきしだいで
    収入も変わるのでやはり言葉が大事。
    ・上の子が保育園から呼び出されたり、病気で休んだり、突発性発疹などで1週間ほど休む必要があったり...他の方に迷惑かけて申し訳ない思いをしたくなかった。ヤクルトの方は他の方にお願いしたり交代するから気にしなくていいよ!と言われましたが気にします🤦🏻‍♀️💦女の職場なので何か裏で言われるのが怖くて...。
    ・ヤクルトという野球チームの応援代?として毎月何百円か給料から引かれるみたいです。野球に興味ないし、えーって思いました😅

それがヤクルトで働かなかった理由です💦

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😨
    ヤクルトさんだけじゃないですが、やはり私も女性が多い職場は人間関係が余計に不安です💦
    お局様がいて派閥があってみたいな勝手なイメージが😅笑
    野球チームの応援代まであるのは全然知りませんでした👀
    ノルマないとか言っても営業とかあるんですね😓

• 9月5日
  • mamari

mamari

結局は自分がどれだけ新規を開拓したり、営業して商品を買ってもらって収入になりますからね💦
    言葉でうまいことを言うのが苦手なので向いてないだろうなと思いました😭
    あと私が勧誘されるのが嫌な人なので、知らない人に「これいいですよ〜買いませんか〜」とか売りつけみたいなことをしたくなくて😖

ヤクルトは人によって向き不向きがあると思います💦

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦
    結局営業なんですね😓
    もう1度よく考えてみます😅
    ありがとうございました!

• 9月6日
ぴーまま

現在やっています!
確かに営業要素もありますが、それ以外は私は楽しいです!
私も営業は嫌いなので😂
でも、以前保険の営業をやっていたので、それと比べたら全然いいです。
しかもノルマはないです。一応目標とは言われますが、出来ないからといって何もないです。
むしろ出来たらプラスといった感じだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    1番は人間関係が不安です😓
    センターによるんでしょうが💦

• 9月7日
  • ぴーまま

ぴーまま

女性しかいない職場だから不安ですよね💦
    うちは20人弱ですが、幸いとても恵まれたセンターで、本当に感謝です。同じ幼稚園や、同じぐらいの子がいる人ばかりなので、話をする機会も多く楽しくやれています。

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入ってみないと分からない部分もありますしね😓
    私は主人の転勤先でお仕事するようになるのですが、結構地元じゃない人は警戒されたりする事もあるみたいで😓←出身も田舎ですが転勤先も田舎なので💦

• 9月7日