今までは普通にできてたのに、昨日から歯磨きをしだしたらすごく泣くよ…
今までは普通にできてたのに、昨日から歯磨きをしだしたらすごく泣くようになって…虫歯ができたら困るし、無理矢理してる感じで、、どうしたらいいかどう声かけをしたらいいか分からず…アドバイスをお願いしますm(_ _)m
- まなみ(1歳9ヶ月, 3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

2児ママ
うちの子はずーっと
歯磨き嫌がる子ですが
キシリトールのタブレットを
ご褒美にあげるようにしたら
歯磨き喜ぶようになりました!
今までは普通にできてたのに、昨日から歯磨きをしだしたらすごく泣くようになって…虫歯ができたら困るし、無理矢理してる感じで、、どうしたらいいかどう声かけをしたらいいか分からず…アドバイスをお願いしますm(_ _)m
2児ママ
うちの子はずーっと
歯磨き嫌がる子ですが
キシリトールのタブレットを
ご褒美にあげるようにしたら
歯磨き喜ぶようになりました!
「泣く」に関する質問
不妊治療を実母に話すかどうかで悩んでいます… 1人目は話しました。33歳、人工授精していてそろそろ体外へステップアップしようかと悩んでいるところです。 現在実家の姉35歳、元々障害持ち、 末期腎不全で余命宣告され…
生後5ヶ月の息子が母乳をなかなか飲んでくれません。 生後2週間以降は完母、1〜2ヶ月の頃に哺乳瓶(搾乳したもの)拒否になってしまったため以降は直母のみで育ててきました。 4ヶ月になる2週間ほど前から授乳してもすぐ…
年長になっても買い物の時じっとしてない子いますか? さっき息子二人連れてイオンにどうしても要るものをぱぱっと買いに行ったんです。 上の子はいつもじっとしていないので、あとで美味しいおやつ食べにいくから買い物…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まなみ
なるほど😣😣
キシリトールのタブレット!!
試してみます!!ありがとうございます😣😣