※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
その他の疑問

なんか色々なネットニュースとか見てるとワクチンの副反応がない人ほど…

なんか色々なネットニュースとか見てると
ワクチンの副反応がない人ほど抗体って付きにくいんですかねー?💦

コメント

副反応なくてもしっかり抗体つきますって国際医療研究センターが言ってますよ✨
他のワクチンでも副反応出たり出なかったりはあるあるなので、、、

• れいな

れいな

しっかりつくなら安心ですが、、!
    なんか色々ネットニュースにもなってて難しいです🙌💦

• 9月5日
ママリ

多分免疫少ない人は副反応も出にくい傾向があるので、出来ても減りやすい、出来ない傾向はあるのかと思います。
年寄りと喫煙者、飲酒者は抗体減るのも早いですし。
あくまで傾向だと思いますが関係はあると思います。

• れいな

れいな

なにー!!そうなんですか!!
    なにがほんとなんですかねー💦
    副反応はとても怖いですが、なかったらなんか不安になりそうですね😅💦

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

お年寄りとかほぼ副反応無いらしいですよ😅
    数字のデータ載ったニュース見た事あるので多分ググッたら出てくるんじゃないですかね。若い人は副反応の率高いです。
    勿論全員では無いので熱とかは出やすいかも〜って思っておいた方がいいかもです。

• 9月5日
  • れいな

れいな

たしかに、、若者は出やすいって言いますよね、、それ言われたら納得ですねー💦
    2回目が控えてるので怖いです😅💦

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

でも妊娠中は免疫力が下がってるから副反応通常よりかは出にくいらしいですよ👌
    後期に重症化するより全然いいと思います😌ファイトです✨

• 9月5日
  • れいな

れいな

そうなんですね🥺
    しっかり抗体ついてくれればいいのですが🥺
    ありがとうございます💕

• 9月5日