※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんに夜間ミルクをあげるタイミングや方法について教えてください。

生後8ヶ月、夜間ミルクについて教えてください。

完母で育てていましたが夜中何度も起きるので、
寝る前(我々が布団に入るタイミング)だけミルクをあげようかなと思います。

大体19:30に就寝して次の授乳のタイミング22:30頃にミルクをあげようと考えてます。

子供を布団に寝かせてミルクをあげるのか、抱っこしてミルクをあげるのか、その他の方法があるのか教えてください。

コメント

honey

うちも寝る前だけミルクです🙋
お風呂上がりでお着替えさせてベッドでミルク飲みながら寝おちパターンが一番楽です。
トントンとかで寝れるなら抱っこで飲ませてもいいかもですが、うちは自分で哺乳瓶持って飲みたがるのでベッドで寝転んで飲んでます。
それでも寝ない時は9時くらいに添い乳で寝たりもします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    一度就寝後は朝まで寝てくれるんですか?😴

• 9月5日
  • honey

honey

2回くらい飲みます💦でもミルク飲まない日は何回もほしがるので、飲ませた方が眠れます。

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですね...
    昨夜は哺乳瓶拒否が発覚して、もう諦めようと思います(笑)

• 9月6日