※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
子育て・グッズ

鼻水吸引器について質問です。6歳の子供に必要か悩んでいます。ピジョンの鼻水吸引器を検討中です。実店舗で販売されているか教えてください。

鼻水吸引器について質問です。

以前からスマイルキュートを使ってましたが、子供が落としてしまい、針の部分がバカになってしまいました。
吸いはしますが、以前よりも勢いよく吸ってくれません。

子供は今年6歳4歳の子ですが、まだ鼻水吸引器は必要だと思いますか?
6歳の子は鼻をかむのも1年ほど前にやっとできたばかりですが、充分に自分でフンっとかむことができません。(勢いが足りない)

体も大きくなり、風邪を引く機会も減りましたが、使うことがもし今後もあるのであれば買い替えたいと思うのですが、ピジョンの鼻水吸引器を検討してます。
使ってる方は満足されてますか?

またこの鼻水吸引器は、西松屋やアカチャンホンポなどの実店舗で売ってますか?

コメント

ピジョンの吸引器はアカチャンホンポで売ってますよー✨
鼻が上手く噛めないなら機械あったほうが安心かと思いますが、、、
ないならないで、鼻噛む練習するかなって感じですかね、、、。
ピジョンはお手入れ楽なので助かってます☺️

• でん

でん

アカチャンホンポで売ってるんですね!
    ありがとうございます🥰

そうですよね、、、あれば使えますしね🥺
    因みにですが、ピジョンのって大人も使えますか?🤔

吸引力とかも使ってて物足りないとかないですか?(^ ^)

• 9月5日

退会ユーザー

大人も使えますよ☺️吸引器は年齢制限ないので✨
    ピジョンなら圧足りないとかもないです💦むしろこれ以上圧高いのは家庭用として出せないと思います😭

• 9月5日
  • でん

でん

そうなんですね!
    ありがとうございます😆
    参考にさせてもらいますね!

• 9月5日