※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
子育て・グッズ

1歳この子、普通サイズのうどん1玉は、一回量何当分にしてあげてますか?

1歳この子、普通サイズのうどん1玉は、一回量何当分にしてあげてますか?

コメント

娘は当時2〜3本を一口大に切ったのを食べてました☺️
最近は10〜12本用意して、少し残すくらいです♪

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

10ー12本しか食べさせてませんか?😭😭

• 9月5日

退会ユーザー

1歳半の時に半玉用意したら食べましたが、食べ過ぎて全て吐きました😢💦
    もちろんお子さんが食べそうならいいと思います♪おかわりとして別皿に用意とか☺️
    娘は今はお腹いっぱいって言って自分で食べるのをやめますが、それ以前はちゃんと考えて用意してた感じです!

• 9月5日
you

その頃はよく食べていたので、半玉に野菜とかお肉とかたっぷり入れて食べさせてました!

3-613&7-113

一玉食べてました😅野菜拒否の時で、何しても食べなかったのでうどんのみですが…。

はじめてのママリ🔰

2/3程度ぺろっと食べます(笑)
その他にも、2.3個のハンバーグ(一口サイズ)とバナナも食べます!

1玉たべてました😂食べられるならあげてもOKと言われました😊