子どもに向き癖があります。寝ているとき直してもすぐ同じ方向にくるっ…
子どもに向き癖があります。
寝ているとき直しても
すぐ同じ方向にくるっと頭向けちゃいます…
向き癖をそのままにしておくと
だめですよね( ̄O ̄;)
- min♡(8歳)
コメント
ゆずP
なるべく、偏らないほうがいいと思います。私はバスタオルを丸めて阻止していました。
はーーーる
うちの子はずっと左を向く癖があります…(´⌒`;)
1ヶ月検診のときに、向き癖で頭の形も少し変わってるねーって言われました。
対策としては、窓や照明の位置がいつも向かない方向にくるようにするのと、いつも向かない方向から話かけるといいよって助産師さんに言われました(* 'ー')ノ
あと、少しお金がかかりますが、おやすみたまごに寝かせることも効果はあるそうです♪
-
min♡
根気よく続けないとですね!ありがとうございました(*^^*)
- 9月28日
ちょり。
うちも同じです💦
何回向きを変えても同じ方向に戻っちゃいます💦
最初はこっちがいいんだね〜なんて気に来てなかったのですが最近になりやっぱり頭の形いびつ?と思うようになりました(笑)
ドーナツ型の枕が良いと聞いてうちもドーナツ型なのですが役立っているのか…?💦
最近は身体ごと逆向けて背中にバスタオル丸めて置いたりしてます( *'ω'* )
-
min♡
身体ごとですか!教えてくださりありがとうございました(*^^*)
- 9月28日
-
ちょり。
頭の形も気になりますが、片方だけ耳がぺっちゃんこで(笑)
首がすわる頃には色んな向きするようになるよ〜と先輩ママから聞くのですが頭が7ヶ月頃から固くなるとも聞いたので、もし形に出てきてしまいそうなら早い段階で直してあげたいですよね💦
うちはなるべく意識して欲しいのでいつも向く方向とはわざと逆方向にメリーを置いたりしてます(*´˘`*)
まだ効果ありませんが(笑)- 9月28日
♡nyan2♡
自然に治りましたよ(*^^*)
ただ向き癖のせいで、下になってる方の耳が臭くなりました😅
気を付けてください!
なので、たまに身体ごと横にして後ろにバスタオルの柵を作ったりされたら良いと思います!
-
min♡
たしかに!!下の方の耳が臭いと思ってました!!!!
- 9月28日
あみいち
うちの子供もねんね期は同じ方向ばかり向いてました。
気にして直したり、寝ている方向を変えてみたりしましたが、殆どお気に入りの向きになっちゃってました。
うつ伏せや寝返りが出来るようになった頃には向き癖は気にならなくなりました。頭の形も凹んだりしてません。
-
min♡
そうなんですね!ありがとうございました!!!!(*^^*)
- 9月28日
HIBI
うちの子も向きグセありました💦
タオルを頭や体ごと挟んだりと色々しましたが、結局最終的にはとれてましたね(>_<)
起きてるときは出来るだけ反対の方向におもちゃや音がするものを置いて向かせるようにしてました(>_<)
耳の形が左右で違うくらい型がついてましたが、寝返りなどが出来だしてからは向きグセ治りましたよ♩
耳の形も気にならなくなりましたよ!
-
min♡
うちも耳がぺちゃんこになってきましたー( ̄O ̄;)色々試してみます、ありがとうございました!!!!
- 9月28日
min♡
私もタオル挟んでますが
すぐ取れちゃいます〜
根気よく続けます★