コメント
ちまこーい
通う幼稚園は他県への移動自粛のおたよりもらってきてます😓
小児科も他県へ出かけたりしていると受診がスムーズではない事もありますよ。
行かないです。
雪國まいたけ
うちも行かないですね。
うちの地域では、保育園や小学校では不要不急の外出を控えるようメールやお便りが毎週のように来ています。
医療もひっ迫した状態の地域が多いため、緊急事態宣言下の他県への越境観光は子供も含めて発熱などの急病や事故があった際の救急に関する優先順位が後回しになる恐れがあると考えられます。
日頃の家事のストレスからは解放されるかもしれませんが、子供は結局退屈で親も肩身が狭いかもしれませんね。
しぃちゃん
行かないです😅
感染対策してても、必ずどこかで誰かと接触しますし💦
部屋に料理運んでくる人だって、他のお客さんと接触してると思うので😱
なるべくリスクは減らしたいです😫💦
はじめてのママリ🔰
それなら感染リスクは低いと思いますが、世間体を考えたら行かないです。
退会ユーザー
なんだか大人向けのプランになりそうですね😅
大人の息抜きにはなると思いますけど、結局ほぼ別行動なら一緒に行く必要ないと思うので、義両親だけでいってらっしゃい👋🏻でいいと思います、
グミ
車移動、部屋食なら、リスクは極めて少ないと思います。正しく恐れようの部類に入りますよね!!子供達はそれでも旅行楽しいと思います!!私も想像しただけで楽しいです。洗濯も料理もしなくていい一日があるなんて。そして今ステイホームすぎて。
ただ、この状況下では予定たてないですよね。。緊急事態宣言とけた、10月あたりにしませんか?って言いますかね❗️❗️
まりも
行かないです😞
ワクチン打ったから平気でしょ〜
とお気楽なお考えの方が世の中には
いますが、絶対にコロナにならない訳ではないですし、
自分と子供と旦那さんの事、
世間的に考えたら行かない方がいいと思います😔
はん
私なら行かないです💦
緊急事態もでてるし感染者数も全国的に増えてるし、うつるのも怖いですし万が一自分たちがもってて他県にいってうつしてしまうのも怖いです💦
ma-.
緊急事態宣言中に県外への旅行はいかがなものかと…
まだまだこれから行けますよ…
先延ばしにしてもらいましょう。
退会ユーザー
行かないです。
そもそもコロナじゃなくてもなんで義両親と行かないといけないのか意味がわかりません😂
hana
皆さんありがとうございました。朝断りました^ ^
hana
やはり朝断りました!
ご意見ありがとうございます。