※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむねぇ
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がベビーベッドで寝てくれなくて困っています。ペットもいるので心配です。皆さんはどうやって寝かせましたか?アドバイスをお願いします。

いつもお世話になってます!!

4ヶ月の娘なんですが、ベビーベッドで寝てくれなくて困ってます(^ω^;);););)

ウチは犬と猫を飼ってるのでできるだけベッドで寝てもらいたいんですが、寝かせると30分程でギャン泣きします。

退院してからずっと変わらずなんですが、皆さんはどーやってベビーベッドで寝かせられるようになりましたか??
ちなみに私と旦那は布団です。
寝室にペットはは入れないようにしてますが、色々と心配です💧
なにかアドバイスなどありましたらよろしくお願いします!!

コメント

ののん

うちも犬3匹いてます。
寝室にはいれてません。

ベビーベッドも使っていましたが夜中の授乳に起きてベッドから出すのが面倒で1ヶ月も使いませんでした。
毛とか気になりましたが念入りに掃除したり掃除機かけるときはベッドのうえに乗っけてしていました

• きむねぇ

きむねぇ

確かに夜中の授乳はめんどくさいですね💧
    寝る前は必ずコロコロして、天気のいい日はお布団干して気をつけてはいるんですが。。。そんなに気にしなくても大丈夫ですかね?

• 9月28日
  • ののん

ののん

重たいしあげたり下げたりめんどくさいですよね。笑

• 9月28日
  • ののん

ののん

途中になってしまいました。笑

私も始めは神経質になってました。
    毛が…とおもい。
    こまめにコロコロされてるなら大丈夫だと思います。
    お部屋もこまめにして犬もお風呂やブラッシングしてたら問題ないとおもいますょー♪

• 9月28日
  • きむねぇ

きむねぇ

柴犬なので今は大量に毛が抜けて大変ですがwww
    ののんさんのお子さんも同じような環境で問題ないようでしたら少しホッとしましたヾ( ^ω^)ノ
    ありがとうございます(*^^*)

• 9月28日
なぁ

私は産後、原因不明の体調不良で再入院し、退院後も全身激痛に襲われていました。
赤ちゃんを抱っこすることもできず、ベビーベッドに寝かせていると、私が何もできなかったので、仕方なく布団で添い寝していました。

ポメとトイプーが、私を心配して離れてくれなかったので、食事の時以外は、赤ちゃんと私と犬2匹で、布団で寝ていました。

もちろん、コロコロ掃除も出来ませんでしたが、息子は手のかからない赤ちゃんでした。

息子は今、2歳過ぎですが、動物が大好きです(^-^;

• きむねぇ

きむねぇ

お返事が遅くなりすみません💧

そんなに気にしなくても大丈夫ですかね??
    布団だとホコリも気になるので心配なんですが、元気に大きくなって動物好きになってくれるのはうれしいです(*^^*)

• 9月30日