コメント
きのこいぬ♡
うちも細身だからかハイローチェアから立とうとしたり、体勢変えたりして危なっかしかったので、背中にクッション入れたら少しきつくなったのかやらなくなりました(๑′ᴗ‵๑)専用のクッションを買うのは勿体無いなと思ったので、元々家のリビングで使っていた普通のものです!
saki♪mama
ハイローチェアってご飯あげにくいですよね!
うちも最初はハイローチェアでご飯のつもりだったんですけど、重心が股にかかりすぎてるように見えて痛そうだから止めました!
角度も微妙であげる側もやりにくかった覚えがあります。
なのでハイローチェアは寝かせるのとオムツ代えの台にして、机にイングリッシーナをつけてご飯食べさせてます。
-
いのり52
お返事ありがとうございます!
そう!予想以上にあげにくいです…ご飯あげるイメージのほうが大きかったのに…
イングリッシーナは便利そうですよね〜
別のイスも視野に入れてみようと思います。- 9月29日
(・∀・)❤️
ちょっと違いますが、うちは元々はバウンサーに乗せてあげてましたが、すっごくあげにくかったので、今はIKEAのハイチェアーかカリブであげています(◍ ´꒳` ◍)b
ハイチェアーは中に専用のクッションがあるので、それをいれてあげれば安定して机もついているので、抜け出せないし、いいですよ..+'(◕ฺω◕ฺ)..+*カリブも最初はブカブカで斜めになってましたが、これまたクッション1つで大丈夫になりました(◍ ´꒳` ◍)b
お座りができているなら両方とも大丈夫です(◍ ´꒳` ◍)b
-
いのり52
ハイチェアのほうがいいかなと思って悩んでます(;ω;)
バンボはお祝いで食事トレーもついてあるのですが、主人がテーブル以外で食べることを嫌がってて…内緒であげてたけど習慣ですので今後困らないようにテーブルであげることにしました。
ちょっと他のイスも検討してみます!- 9月29日
いのり52
クッションを入れるんですね!
ちょっとやってみようと思います♡
私も手持ちのとタオルで調整しようかな(笑)