コメント
はじめてのママリ
おかしくないです!うちの旦那も32で似たような給料で、もう信じられないって感じです😩
義家族の食費まで捻出するなんて…
ちょこ中毒さんすごすぎます!
ママリ
価値観は人それぞれって言ったらそこまでですが私自身の収入が少ないので旦那が20万じゃ厳しいです😭
でも旦那さんは満足してるんですね🙁
それはちょこ中毒さんのやりくりが上手だからですか?🤔
義親の食事作りたくないですね!逆に義親が配慮してお弁当でも買ってきてくれたらいいのにな〜と思っちゃいます😂
-
Junklovey🐻💓
やっぱり厳しいですよねっ💦
お米や野菜を作ってるので、そこがタダだから、どぉにかなってるんだと思います😂💨
義両親に「自分達の分は自分達で適当にやるから良いよ~」と言われるんですが、お義母さんは仕事で後から帰って来るし、お義父さんは私達と同じ時間に同じ場所で食事するのに自分達の分だけ用意して食べる訳にもいかないなぁと結局、義両親の分も用意してる状況です😵- 9月4日
-
ママリ
それは作るしかないですね😭
それで貯金できてるならいいと思いますが将来が不安ならちょこさんが働きに出た方が良さそうですね💦- 9月4日
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
いやー💦手取りじゃないとちょっときついですよね😭今はいいけど、これからもっともっとお金がかかってくるし💦
というか同居なら負担軽くしてもらわないと割が合わないですよね😮💥
-
Junklovey🐻💓
手取りじゃないとキツイですよねぇ💦
お義父さんが大工で自営で旦那が従業員という形でお義父さんから、お給料貰ってるんですが、このまま給料が上がる事も無さそうだし、私が働きに出るしかないなと思っています😫- 9月4日
がらぴ子
…うちは固定費だけでも20じゃたりません😅
ごめんなさい、旦那さんがおかしいです😢
-
Junklovey🐻💓
田舎なので物価なども安い方だとは思いますが、いっぱいいっぱいです😭
- 9月5日
ぴぴ
他の方へのコメント返信など読ませていただいたんですが、現場仕事みたいなものなのに総支給20万はびっくりです😳😳😳
-
Junklovey🐻💓
少ないですよねぇ💦お義父さんが、どう考えてこの金額なのか分かりませんが、もう少し上げて貰いたいものです😫
- 9月5日
Junklovey🐻💓
義実家住まいなので家賃はかからないんですが毎月3万、義両親に光熱費として支払っています🤔
お米や野菜は作ってるのでタダですが、それがあるから成り立ってる様な物だと思います😂💦