家事・料理 ディスポーザー付きのシンクの掃除に適した洗剤について教えてください。ジフを使っていましたが、不安になっています。 シンクにディスポーザーが付いてるおうちの方、シンクは何の洗剤で掃除してますか? 漂白剤はダメとは知っていたので今までジフを使ってシンクの掃除していたんですが今になって使って良かったのか不安になってきました…😂 最終更新:2021年9月5日 お気に入り 洗剤 掃除 漂白 ママリ(5歳1ヶ月) コメント ちゃむ 普段の掃除は、食器用洗剤で洗って水気拭きあげてます! ジフは水垢取れるしいいと思いますよ!毎日やってるんですか? 9月4日 ママリ 毎回一回程度ですがジフで洗っちゃってます💦 毎日掃除するのであれば食器用洗剤で掃除するのが良さそうですかね…😭 9月5日 ちゃむ 毎回だとディスポーザーに良くないですよね😅 親戚の家がディスポーザーでしたが、漂白剤薄めて布巾に染み込ませて水垢取ってました! 普段は食器用洗剤でいいと思いますよ🥺 9月5日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
毎回一回程度ですがジフで洗っちゃってます💦
毎日掃除するのであれば食器用洗剤で掃除するのが良さそうですかね…😭
ちゃむ
毎回だとディスポーザーに良くないですよね😅
親戚の家がディスポーザーでしたが、漂白剤薄めて布巾に染み込ませて水垢取ってました!
普段は食器用洗剤でいいと思いますよ🥺