コメント
退会ユーザー
持ち家ですがそうなりますよね🤣
私も外したあと、うわーってなりました
多分張り替えないとダメですね😱
でもよーく見ないとわかんないので
バレないように祈るかですね🤣
立ってちゃ目につかないです😂
ひーたん
ネットにのってました。
やったことはないです😂
ティッシュやキッチンペーパーを水で濡らし、突っ張り棒でへこんだ部分に当てて濡らします。
そこにドライヤーの熱風を当てて、これを繰り返します。
これは、水分を壁に含ませることで膨張してへこんだ部分が膨らみ、へこみが目立たなくさせる方法です。
濡らし過ぎてしまうと周りにも広がり逆にシミができてしまう可能性があるので、注意しましょう。
スチームアイロンを使うと水分を当てて乾かすのが同時にできるので、楽ですよ。
- 

はな
そんな方法があるんですね!
試しにやってみます😂
ありがとうございます!- 9月5日

co..❤︎
引っ越ししてきた時元々あったベビーゲートらしき跡ありましたがなおされてなかったですよ
だから取られないかもしれないですよ^ - ^
- 

はな
そうなんですね!!
直すかどうかは管理会社によるんですかね🤔
取られないことを祈ります😂- 9月5日

はじめてのママリ🔰
うちも今同じことになってます😂10月末に引っ越し予定ですが、ヒヤヒヤしてます😂
- 

はな
同じですか😂
お金取られないようにつっぱりタイプのにしたのに、どうせお金取られるならビス留めのつければよかったです笑
お互いバレないといいですね😭- 9月5日

退会ユーザー
なすすべなくお金取られました〜😩😩
- 

はな
やっぱり取られたのですね😱
その部分クロス1枚貼り替えだと結構かかりますよね😢
突っ張りタイプにした意味…笑- 9月5日

- 

退会ユーザー
そうなんです😢一階玄関二階居住スペースだったので、階段からの転落防止の為に階段上につけてたんですけど、家族構成を知られてたからかここつけますよね〜って最初から見られました😓もし家族構成というかお子さん産まれる前から住んでてとかなら退去の立ち会いのとき、お子さん預けるなりお子さんの存在隠したら見られないかもです💦
- 9月5日

- 

はな
なるほど💦
向こうもわかってますね😂
うちも妊娠中に引っ越してきたのでダメかもしれません😨- 9月5日

- 

退会ユーザー
そうなのですね😢私も悔しかったのですが笑、このベビーゲートのおかげで子供が怪我せず元気に過ごせたって思うことにして、このクロス代は子供の安全料だったって思うことにしました😌✨
でも払わないことが一番なので、どうか見つかりませんように😊✨✨- 9月5日

- 

はな
安全考えたら仕方ないですもんね😅
まだ引っ越しすぐには考えてないので、とりあえずダメ元で色々試してみます😂- 9月5日

退会ユーザー
10000円ちょっと取られました!
- 

はな
そんなにかかったんですね😱
覚悟しておくしかないですね😢- 9月5日

- 

退会ユーザー
1面貼り替えになってしまうので1万円でも全然良心的な価格です🥲
つけるときに1万円で設置できるなら良いやー!と思って付けました(笑)- 9月5日

- 

はな
そうなんですね😱
1万円覚悟の上でつけるなんてすごい…!!
私は賃貸=突っ張りタイプってことだけで、こんなことになるなんて全く考えてませんでした😂
どうせ貼り替えになるならビス留めのタイプ買えばよかった😂- 9月5日

- 

退会ユーザー
私も旦那も不動産業なのでぼったくられる事はなさそうだし敷金も結構な額入れてたのでまあいいかな〜と(笑)
たしかに張り替えなくて良いように突っ張りタイプにしてたならちょっと悔やまれますね😭😭- 9月5日

- 

はな
子供の命を守るためだと思えば諦めもつきますね!
階段上も付けたかったんですが、賃貸は穴あけ不可だよなーと思って諦めてキッチンのところだけにしたんですが、どうせどっちもダメなら階段上も付ければよかったです😂- 9月5日

- 

退会ユーザー
それはたしかにそうなりますね😭😭
どうせ張り替えるってわかってからそこの面だけ扱い雑になってます(笑)- 9月5日

はな
自分が見ると、わかってるからか結構目立ちます笑
バレないように祈ります😂
どうせ貼り替えになるならビス止め必要なベビーゲート買っても一緒だった気がします🤣