※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベージュ
家族・旦那

愚痴です。旦那の仕事が重労働で、帰って息子をみてもらってるときグズ…

愚痴です。旦那の仕事が重労働で、帰って息子をみてもらってるときグズり始め、抱っこをして守していた夫。私が変わろうとすると。『腰がいたいもーむり』と言ってきたので、私が『こんなんでおもたいっていったらどーするん!しかも我が子なのにい!?』と冗談まじりでいったら、気分をわるくして『こっちは仕事でおもいものもっとんやー』と、キレギミ。こっちは毎日子育てと家事してるのに。しかも旦那毎晩おそいから大変なのに。そのあと腹立ったので寝室にいくと、今日洗濯してはいけないものをあやまってしてしまい、旦那がそれに気付き私のところにきて『お前バカか』などとすごいいわれました。謝り気をつけることをいって呆れられ腹立つ態度。
なんかイライラして涙がでてきてしまい。話さずにいると旦那が『また怒っとん?』と、いって腹立つ言い方をしてきました。私は無視です。なんか、イライラします。なんか、旦那が嫌になってきたす。みなさんは旦那が嫌になりませんか?嫌になったとき、このままじゃいけないと感じたときどう関わろうと思いますか?私に対しての態度が結婚してかわったので、色々傷つくこと多いです。
息子一人ですが兄弟をつくってあげたいけど産後旦那とは仲よししたくないです。

コメント

いっふぅ★

私は旦那にイライラした時は寝るようにしています!(笑)

寝たら気持ちが落ち着くので、何事もなかったように仲良しに戻れています(*^^*)

• ベージュ

ベージュ

コメントありがとうございます!昨日のモヤモヤ少しはなくなりました。が、今日の旦那の姿にイラっと朝からしました(´д`|||)

• 9月29日
aichica♧

お互いに余裕がなくなってるんじゃないかなーと読んでいて思いました😭
子育ても仕事もそれぞれ大変ですよね😣
わたしはまだ生まれる前なので、経験してないので、アドバイスなどは出来ませんが、旦那に少しイラッとしたりするときは別の部屋でしばらく頭を落ち着かせてます。
でも結婚してから態度が変わっちゃうのはいやですね(T . T)

• ベージュ

ベージュ

そうですよね!お互い今は本当余裕がないとおもいます。もしまたこのような事がおこったら
    部屋を暗くして冷静になりたいとおもいます。

• 9月29日
み ( ˙-˙ )

うちの旦那かと思ったくらい発言が似てます:(´◦ω◦`):
仕事で疲れてるのは分かるけど、疲れてるのはこっちも一緒!って感じですよねσ( ̄^ ̄)
私もしょっちゅうシカトします。怒ってるって分かるくらい顔に出します。

• ベージュ

ベージュ

私も顔にでます。あたるところが旦那になってしまうんですよね😅

• 9月29日
れーな

結婚して変わったといのは
結婚前はどんな旦那さんだったのですが?(^^)

答になってなくてすみません(>_<)

• ベージュ

ベージュ

結婚前はホントに優しいかんじで、なんかお姫様になった気分でしたよ!(笑)ホントに私を優先に考えてくれて行動もとってくれてました(笑)

• 9月29日
  • れーな

れーな

そうなんですね(*^^*)
    結婚前(今もですが) 旦那さまのご両親や家族な対する旦那さまの態度は チェックされましたか?(>_<)

• 9月29日
  • ベージュ

ベージュ

旦那の家族に対しては本当優しいかんじです。今住んでるところは旦那の実家とは県外なので。うちの実家に対しての関わりは適当です(´д`|||)まぁーうちの実家色々ありまして、近くにすんでてても私自身母に頼れないんです。

• 9月29日
  • れーな

れーな

旦那さま家族に優しいんですね(^^)
    でしたらホントにきつい人では無さそうですね☆
    えいぼんさんにいい意味で甘えてるんですかね?(^^)
    ただ上から目線の言い方されると我慢できないですよね(>_<)

• 9月29日
  • ベージュ

ベージュ

そおなんですよ。優しい人だとは思います。甘えもあるかもだしあきれてるし仕事がいそがしいからイライラしてるんだとおもいます(>_<)

• 9月29日