8/1と8/5と8/12に避妊せず行為をし、生理が遅れています。検査薬で陽性反応が出たため、妊娠している可能性があります。産婦人科を受診して状況を確認してください。
最後の生理が7/12から7/17でした。
次の生理予定日が8/6からでした。その期間はちょうど旅行に行く日程だったため生理日を移動しようと思ってピルを飲む予定でした。本当は8/1から飲まないと行けなかったのですが忘れていました。すると8/3に生理前のような血が出たので生理だと思ってピルを飲みませんでした。ですが2日で終わってしまって結局8/6、生理予定日から飲み始めました。それで、旅行が終わってピルを服用をしなくなったのですが未だに生理が来なくて検査薬をしたところ陽性反応でした。
まだ仕事の都合上産婦人科に行けてません。
これは妊娠何週目にあたりますか?
行為をしたのは8/1と8/5と8/12です。全て避妊なしです。
説明がわかりにくくてすみません。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
おすし
なるほど、難しいですね…
可能性があるとしたら、生理だと思った血は着色出血か行為の時に出来た中の傷の血かな?
もしそうだとしたら8月1日か5日でできた赤ちゃんかなと…。
私の場合、7月中旬に生理があって最近は生理周期が1ヶ月半近くになってたので多分8月後半〜末に来るところが来なくて検査して陽性でした。
病院に行ったところ排卵が遅れたのかもね?8月5日付近が出来た時かなぁと言われました。
もしそれが生理では無くて着色出血などであれば、同じぐらいの週数なのかなぁと思います。
はじめてのママリ🔰
とてもわかりやすいお返事ありがとうございます!
なるほど、、まだなんもつわりとかきていないのですが赤ちゃんちゃんといますかね、、すみません初めて妊娠したので何もわからなくて。
おすし
お返事遅くなりすみません🙇♀️
ごめんなさい、そして着色出血って書いてましたがそうじゃなくて着床出血が正しいです誤字すみません😭
初めての妊娠だったら本当分からないことだらけですよね😭
私も3人目ですがどうだったっけ?って思うこといくつもあります😂💦
初診は行かれましたか?
胎嚢など確認できましたか…?☺️
はじめてのママリ🔰
こんばんは!!!
双子妊娠していました🥰🥰