※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

2歳半の息子の乾燥肌が治らず、皮膚科で処方されたステロイドも効果がない。他の医療機関での診察を検討した方が良いでしょうか?同じ経験をされた方のアドバイスをお願いします。

写真にものせましたが、2歳半の息子の乾燥肌が治りません。特に足が酷くて、毎日皮膚科で処方されたステロイドを塗っていても治りません😭皮膚が白っぽくなったところが所々でき、固くなっています。皮膚科では乾燥肌しか言われないので、違うところで見てもらった方がいいのでしょうか?同じような乾燥肌になったお子さんで、こうしたら治ったよって言う方教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚科も先生によって見解が違うのであまり治らないよなら別のところで見てもらった方がいいかもしれないですね💦石鹸変えてみるとか、ヒルドイド・ワセリンしっかり塗るくらいしか思いつかないですが😭

• ママリ

ママリ

別のところ探してみようと思います😂
    石鹸も色々と試してるんですが、何がいいのかわからず😭

• 9月4日
🌻

ほんとに、乾燥肌ですかね?💦乾燥肌で掻きすぎて写真の様になった感じですか?🤔

• ママリ

ママリ

ほとんどかいてなくてこの状態です😭アレルギーなのかな?って分からないんです😭

• 9月4日
  • 🌻

🌻

掻いてなくてこの状態なら乾燥肌では無いような🤔💦私もアレルギーで足に炎症起こして今5年め?とかになるんですけど。中々跡が消えないですし💦皮膚科も合う合わないありました😭3件目にしてようやく薬も合ってやっと今治ってきたように思います!病院選びは大事だと思います💦

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦跡が消えなくなると可哀想なので早く違う病院に連れて行って見ようと思います😓

• 9月4日