※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aya
子育て・グッズ

夏休み中のこども園の長時間保育に給食センターの方は入れるでしょうか?短時間の場合はどうなるのかな。

給食センターで働いている方!

夏休みなどの
長休みがありますが、こども園等の長時さんには入れるのでしょうか?

短時さんになるのかな

コメント

はじめてのママリ🔰

親戚が給食センターで働いていますが、会社提供もあるので長休み自体がないそうです😭

認定は長時間だけど、お迎えは時短になったりするので保育園に聞いてみるといいかもです🤔

またお休みの場合はお子さんもお休み。
など、あるところはあります。うちがそうです😭

コロナの影響もあり私たちの場合は、長時間だけどいまは短時間保育で迎えきてくださいと言われました🤔

• Aya

Aya

うちもそんな気がします!何かお休み長いと外れてしまったりしたような気がしたので…
    お迎え来れたら早くきてねみたいな感じですかね?

教えて下さりありがとうございます^_^

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の場合はお母さん休みならお子さん休みだと思うんですけど、幼稚園さんはどうなんですかね?💦
    いままで保育園かと思って話してました💦
    すみませんわからなくて💦

• 9月4日
  • Aya

Aya

いえいえ!
    認定こども園で、長時さんと短時さんがあって…
    長時さんで入園しても長期休みがあると
    短時さんにされるかもしれないなっと思って質問しました!

言葉が足らず、すみません。

• 9月4日