コメント
退会ユーザー
フルタイムで料理得意ですがテイクアウト多いです🤣
昨日は鮭のバター焼き使って副菜は買って帰ってきました。
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
水曜日 麻婆豆腐(丸美屋) 餃子(チルド)
木曜日 チャーシュー丼 味噌汁
金曜日 鯖のみぞれ煮(コープ冷凍) 味噌汁 インゲンの胡麻和え 納豆
です(*´ω`*)
日々、手抜きです(笑)
-
penguin
ありがとうございます!
仕事終わりなんてクタクタですよね😭- 9月4日
はじめてのママリ🔰
圧力鍋いいですよ!私もフルタイムの時にはよく使ってました!
取り敢えず野菜を大きめにきって、生肉、調味料いれれば肉じゃが出来ますし、カレー、シチューも簡単です!
あとは、ミネストローネも細かく切った野菜にトマトジュースとコンソメ入れれば出来ますし、豆乳入れても美味しいです!
これらは測りいらず適当にぶち込んで、蓋して火にかけるだけです👍
あと、レタスを巻けそうな肉で巻いて、ポン酢かけて6分くらいチンすればおかず1品できます😆
-
penguin
全部簡単そうですね!
圧力鍋はこれからの季節重宝しそうです😁
まず用意する所からです(笑)- 9月5日
penguin
料理得意な方でもテイクアウトされるんですね!
安心しました🤣
退会ユーザー
ホワイトソースはバターと小麦粉から目分量で作ります。
というか、目分量以外で料理することの方が少ないです。
目分量で作る人って料理上手い人よね。と言われること多いので、おそらく得意な方かな?って感じですが😅
テイクアウトもデリバリーもめっちゃ利用しますよ。
朝一マクド届けてもらったりもします🤣
デリバリー最高!!🤣🤣🤣