※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
penguin
家事・料理

フルタイムで働いていて、料理が苦手な方いますか?最近の夕飯の献立を教…

フルタイムで働いていて、料理が苦手な方いますか?
最近の夕飯の献立を教えて下さい!

コメント

deleted user

フルタイムで料理得意ですがテイクアウト多いです🤣
昨日は鮭のバター焼き使って副菜は買って帰ってきました。

  • penguin

    penguin


    料理得意な方でもテイクアウトされるんですね!
    安心しました🤣

    • 9月4日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ホワイトソースはバターと小麦粉から目分量で作ります。
    というか、目分量以外で料理することの方が少ないです。
    目分量で作る人って料理上手い人よね。と言われること多いので、おそらく得意な方かな?って感じですが😅

    テイクアウトもデリバリーもめっちゃ利用しますよ。
    朝一マクド届けてもらったりもします🤣
    デリバリー最高!!🤣🤣🤣

    • 9月4日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ

水曜日 麻婆豆腐(丸美屋) 餃子(チルド)
木曜日 チャーシュー丼 味噌汁
金曜日 鯖のみぞれ煮(コープ冷凍) 味噌汁 インゲンの胡麻和え 納豆

です(*´ω`*)
日々、手抜きです(笑)

  • penguin

    penguin


    ありがとうございます!
    仕事終わりなんてクタクタですよね😭

    • 9月4日
はじめてのママリ🔰

圧力鍋いいですよ!私もフルタイムの時にはよく使ってました!
取り敢えず野菜を大きめにきって、生肉、調味料いれれば肉じゃが出来ますし、カレー、シチューも簡単です!
あとは、ミネストローネも細かく切った野菜にトマトジュースとコンソメ入れれば出来ますし、豆乳入れても美味しいです!
これらは測りいらず適当にぶち込んで、蓋して火にかけるだけです👍
あと、レタスを巻けそうな肉で巻いて、ポン酢かけて6分くらいチンすればおかず1品できます😆

  • penguin

    penguin


    全部簡単そうですね!
    圧力鍋はこれからの季節重宝しそうです😁
    まず用意する所からです(笑)

    • 9月5日