※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
雑談・つぶやき

愚痴らせてください。今2人目妊娠中です。待望の2人目。上の子は男の子…

すみません。愚痴らせてください。

今2人目妊娠中です。待望の2人目。
上の子は男の子です。女の子が希望でした。
検診で男の子かなって言われてショック受けてる自分がいます。そしてそんな自分に自己嫌悪。

周りが2人目3人目で女の子産んでるのがとても羨ましくてなりません。わかってるんです元気で生まれてきてくれたら性別なんてどうでもいいって。でもやっぱり女の子が良かったし育ててみたい。

コメント

愛

お気持ち分かります🥺

2人目女の子が希望で妊活しました🍀(私の周りも1人目男の子で、2人目女の子が多くて)

妊娠17週頃の健診で、男の子かなって言われて、少しショックでした😅
そして、先日の健診で男の子確定(嬉しかったです)!

今は、上の子とオモチャも共有出来るし、お下がりも🆗だし、兄弟も可愛いかも😊❣️
って気持ちに切り替わりました🤗

ぴーまんさんも仰っているように、元気に生まれてきてくれれば、それで🆗😆💕

不思議と2人目男の子で良かったという気持ちになりました😊

• ぴーまん

ぴーまん

そうなんですよね🥲
    同性だとおもちゃ服の共有ができるし、お揃いのお洋服着せても可愛いよなって思っているんです😭
    周りにも3人とも男の子の人とかたくさんいるけどすごく楽しそうだし、ある程度やんちゃに遊べるのかな〜

きっぱり男の子です!ってなればもう諦めというか気持ちが切り替わるのかな〜なんて思ってます😭元気に動いてた我が子のエコーには癒されました😭💕

• 9月4日
R

私も同じです!1人目から女の子希望でした!本当はショックだったけど、産んでみたら可愛くて仕方なくて!2人目ももちろん女の子希望ですが、排卵日にしてしまい希望は薄く、、、生まれたら絶対可愛いのは分かりきってるけど、ショックなものはショックですよね。子供は2人って決めてたけど、もし男の子だったら3人目考えてしまうほど女の子ほしいです😭♡♡

• ぴーまん

ぴーまん

1人目の時はなんとなーく自分が男の子産むのわかってたんですよ🥲なので諦めれたけど、周りから次は女の子っぽいんよねーって言われて浮かれてました😭
    3人欲しいけど、女の子が次産まれたらもう2人でって思ってたから3人目に女の子がおるんかな?って思ったりしてます😭

• 9月4日
  • R

R

私は職場の先輩に次も男の子っぽい!と言われて、夢でも男の子だった!みたいな夢で、それだけでも やっぱりなんかショックでした😂義理姉が最初女の子と言われて めっちゃ喜んでたんですけど、最近やっぱり男の子って言われて、すぐその子の名前も決めて、次は女の子!って切り替え早すぎて驚きました🤣
    3人目やっぱり希望を持ちたいですよね!!でも3人目男の子だった場合を考えてしまうと勇気がでるか、、、(笑)

• 9月4日
  • ぴーまん

ぴーまん

ママリ見てたら5人男の子って人もいましたし、職場には逆に女の子4人って人もいました🥲こればっかりは運なんだろうけど、占いとかで男女男って言われてたからめちゃくちゃなんかショックなんですよ😩

• 9月4日
  • R

R

それは 絶対期待してまうやつですね😭余計に3番目に待機しててくれるかもと思っちゃいますね😆

• 9月4日
hqm1

私も2人目は女の子希望でした。検診で男の子と分かった帰りの車で涙しました。いざ、育ててみて同性の兄弟で本当良かった!一緒に遊んでるの見ると同性兄弟で良かったな。と思う事ばかりですよ❤️

• ぴーまん

ぴーまん

私も診察してて男の子って言われた時『あーそうなんだ』って思ってその後のこと全く記憶にないんですよね🥲お腹の子には本当申し訳ないしそれでも頑張って動いてくれる我が子が愛しいし😭
    同性は同性できっと同じことして遊べるし、悩みとか女の私にはわからないことを男同士話したりするのかな〜なんて思うと楽しみではあるんですけどね☺️

• 9月4日
  • hqm1

hqm1

私も2人目妊娠中は、女の子ぽい!ってみんなから言われたから余計ショックでした笑

• 9月4日